当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

以全域生态旅游思路做强旅游业

日期: 2016-06-14 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

以全域生态旅游思路做强旅游业


  5月29日,全县旅游项目推进会召开,县领导傅显明、童晓晖、陈远志、吕海深、陈知凑与会。

  会上,县委常委、副县长童晓晖通报了全县重点旅游项目推进情况,维新乡、方前镇、尖山镇作交流发言。

  县委副书记、县长傅显明说,发展全域旅游、生态旅游,是把生态优势转化为发展优势的最佳途径。发展全域旅游要认识到全域是景,必须做到全产业融合、全方位保障支持、全民参与、全体受益。发展全域旅游要做到全景化打造,城乡环境围绕旅游“优”,护好美丽生态、建好美丽城乡、创好美丽风景,打造处处有风景、时时见风景的县域大景区。要全产业融合,产业围绕旅游“+”,抓好旅游与农业、工业、影视文化、体育等融合,按照“旅游+”的理念推进各项规划和建设。要全方位保障,机制围绕旅游“建”,抓好资金、要素保障。要全社会参与,惠民围绕旅游“促”,提升全民文明素质,让旅游业发展惠民共享、富民共赢。

  傅显明指出,发展旅游,项目是基础、是支柱,我县发展旅游需要补短板、扬特色、促提升、强实力的项目。要认真谋划好项目,加快政策处理,扎实推进项目落地实施。抓项目要发展旅游的载体,旅游载体是抓手、是支点,要利用好创建旅游“强乡镇、特色村、示范户”的工作载体,通过三至五年努力,创建3至5个旅游强乡镇、30个旅游特色村、300个旅游示范户。

  傅显明要求,强化旅游标准化、基地化建设,标准是规范、是方向。明确的标准有助于解决旅游低、小、散、乱等问题,引领旅游提升发展,提高旅游消费水平。要制订好标准、实施好标准,实现旅游可持续健康发展。要坚定不移、坚持不懈地抓好旅游发展,强化“功成不必在我”的理念,加强旅游项目的招商、落地、实施,做既能发展经济又能保护生态、既能富民又能强县、既能发展自身又能带动多业兴旺、既能利己又能利人的旅游。要加强部门合作,克难攻坚,营造良好的旅游发展氛围。