当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游动态

县旅游局组织相关部门“五一”节前安全联合检查

日期: 2016-04-27 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

4月20日、21日,由县旅游局牵头,会同县安监局、市场监管局、公安局、水务局、交通运输局、体育局、物价局和农办等部门组成联合检查组,对全县重点景区、星级饭店、旅行社、漂流企业和农家乐开展旅游市场秩序和安全生产集中大检查。

本次联合大检查重点检查景区道路、游步道(栈道)、索桥、游乐设施等安全情况及危险地点的警示标志设置。检查景区游览车、游船、电梯的质检和运行、保养情况,景区道路的交通安全设施,酒店、农家乐的食品卫生安全、消防安全,旅行社租用车辆情况,漂流等水上娱乐项目的设施安全、警示标志设置、救生员配备、救生设施等情况。检查旅游企业有无违法经营行为,安全生产台账建立和突发事件应急预案制订情况等。针对检查中发现的问题,检查组责令各旅游企业落实整改措施,限期进行整改。同时要求旅游企业要牢固立安全展理念,始把安全生放在首要位置,坚决安全生产责任制,努力把旅游安全工作做深、做、做积极为游客造一舒适、安全的旅游境。