当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游常识

巧选巧用航空积分卡

日期: 2014-11-17 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  农历新年到来之际,春运大潮再涌。当大家正为回家车票焦头烂额之时,有一部分人其实早就通过航空积分卡兑换免费来回程机票的方式解决了这道难题,即使加上燃油费和机场建设费,费用也仅是全价机票的几分之一或十几分之一,就算是和中长途火车票相比也要便宜不少,还免去了排队买票、网上抢票,以及找“黄牛”主动挨宰等诸多之苦,可谓省心省力省钱。

  善用航空公司的里程积分卡,达到关键时刻“三省”的目的,已成为商务人士一种重要的生活方式和消费理财方式。那么如何实现这种生活?这其中是有讲究的。

  通过购买航空产品迅速积分

  选择一个较大的航空公司申请会员卡,因为大航空公司的航线多、覆盖面广,比较容易达到升级所需的兑奖积分,同时仔细阅读各航空公司的会员手册,特别注意其中规定的一些积分限制。

  在购买机票时,一定要确认自己的舱位是否可以累积里程。有的航空公司乘坐头等舱、公务舱还有额外的里程奖励。

  定期查询和使用自己所积累的里程积分,以免积分失效。同时留意航空公司的各种广告与促销信息,这可以使你获得意外的双倍里程奖励。值得注意的是,差旅结束后,不要随意丢弃自己的登机牌,最好留存机票或机票的复印件,在航空公司合作伙伴消费时,也要保留账单的复印件,以确认本次飞行的里程已被积累后再作处理。

  刷卡消费前先了解是否可以累计积分

  不同的信用卡发卡银行规定不一,某些银行对一些促销打折、分期付款的产品或者网上购物也不累计积分,规则多而乱。因此,持卡人应该多了解所持有信用卡的相关规定,在刷卡消费前最好咨询商家或者银行客服,该笔消费是否能累计积分。留意积分期限,并及时在限定时间内进行兑换,以免造成浪费。

  巧选航空积分卡

  归根结底,决定里程积分兑换机票质量的,是选择哪家航空公司的联名卡。有些航空公司最低几千公里就能获得一张里程奖励券,而有些两年内需达到两万公里里程才具有第一次兑奖的资格;有些消费十几元即可兑换一公里里程,而有些则需消费几十元才能兑换。

  对此,在选择航空积分卡时,消费者应该坚守两个原则:一、要结合自己平时经常乘坐的是哪个航空公司的航班,“集中优势兵力”才能换取最大的利益。有些航空公司推出的优惠积分活动看上去很美,但你可能一年也就坐一两回,明显达不到积分兑换的里程,建议直接放弃;二、别为了里程奖励而盲目消费。除非是“天生购物狂”,或者家境的确殷实,否则用消费积分换机票只是一个“空中楼阁”。要明白,银行卡积分换机票或礼品价值的计算方式,一般是按照刷卡额的0.25%—0.3%制定的,“下手”前应咨询清楚,不要刷卡消费了几万元一看换不回机票,只能换一个公仔……