当前所在位置: 首页 > 旅游磐安 > 旅游常识

春节如何淘到低价机票

日期: 2014-11-17 浏览:0
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  随着春节临近,机票价格也开始水涨船高,买到一张低价机票返乡或者出去旅行,是很多人这段时间特别关注的事,也有不少读者朋友发邮件给我们,求机票省钱秘诀。春节期间的密集出行的确造成大量航班涨价,即便如此,仍有少量低价机票出售,而如何购入低价机票不仅要看运气更要考“技术”。整体而言,特定假期票量有限,不仅买票难,买到价格合适的票更难。旅客还是以把握时间尽快购票为宜。

  1.避开春运高峰期

  可以选择春节前7天或春节期间出行,比如广州到西安航线,腊月二十四日至腊月二十八日仅剩全价票;但腊月二十三日仍有7.9折的票;而如果选择在除夕当天或者大年初一返乡,则可以买到7折和5.6折的票。

  2.更改始发地或目的地

  近年流行“曲线回家”,但现阶段尚不具票价优势,不过旅客仍然可以通过更改始发地或目的地降低购票成本。比如换个临近的始发地,避开大城市,如上海出发的客人可从杭州、南京等地始发,北京的客人可以从天津、石家庄等地转机始发;也可以换个周边的目的地,如先到武汉再去长沙或者南昌,去太原、石家庄的可以先到北京。如果航班少的城市,可以找个航线丰富的机场中转,因北京航线较为丰富,其他交通方式也很全面,上海、广州、深圳等始发的可以考虑通过北京中转至华北和东北。

  3.换位思考,逆峰出行

  节前全价票主要来自从全国各大商务城市到返乡城市的机票,但若反其道而行,票价更为经济,也能带父母一览商务城市风光,一举两得。比如2月7日前,广州到合肥最低票为9.7折,但合肥到广州,最低票价仅3折机票。

  4.善用网站提醒功能

  除通过网站搜索特价之外,还可以预约指定航线的特价机票短信或邮件提醒,可以通过价格日历、机票价格趋势等功能查询价格走势,还可以购买去哪儿网特惠机票团购产品,对乘机时间无严格要求的话可以购买超低价的超值自游飞机票产品。此外,航空公司官网促销,旅游网站官方微博、微信也是各种优惠、促销活动的重要信息来源。目前多家网站都提供机票“低价提醒”、“低价订阅”与“低价看板”。“低价提醒”可以定制目的航线、期望价格折扣、时间段区间,如有符合客人要求的价格,系统会及时通过邮件或短信提醒客人及时预订。“低价订阅”功能与“低价提醒”相同,用户可以在携程无线APP上定制,随时关注。“低价看板”可以查看单程90天、往返30天内的低价机票,直观、形象了解某段时间内最低价格的机票。

  5.提高警惕避免上当

  在寻找特价机票的同时,务必提高警惕,注意防范山寨网站,不要轻信搜索到的特价信息与陌生电话号码,避免遭遇电话诈骗。建议消费者认准航空公司和品牌在线旅游网站,尽量选择有安全保障体系的网站进行预订,以去哪儿网为例,就通过“担保通”体系保障预订全程安全可靠。同时,在线预订机票务必使用在线支付,千万不要落入汇款、银行ATM机转账等诈骗陷阱。