当前所在位置:首页 > 县教育局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606102/2018-00254 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-04-16- 发布机构: 县教育局
生成日期: 2018-04-16 文号:

关于2018年磐安县小学教师信息技术应用创新擂台赛有关事项的通知

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

各小学:

为促进中小学教师将深化应用、融合创新的智慧教育理念落到实处,积极开展基于信息技术的教育教学探索与实践,提高教师队伍整体素质和信息技术应用水平,根据磐教201841号文件《磐安县教育局关于开展“不忘初心、牢记使命‘五大擂台赛’”活动的通知》有关精神,结合实际情况,现将2018年磐安县小学教师信息技术应用创新擂台赛有关事项通知如下:

一、组织领导

本次擂台赛由磐安县教育局、磐安县教育工会主办,磐安县教育技术装备站和教研室承办,有关学校协办。

二、擂台赛主题

深化应用、融合创新为主题,鼓励我县中小学教师积极探索教育教学的新方法和新模式,推进信息技术与学科教学的深度融合,提升教师教育信息化教学能力。

三、参赛对象

全县小学在职教师。

四、名额分配及比赛时间

20个班以下的学校各校每门学科可以报1人,2040个班的学校各校每门学科可以报2人,40个班以上的学校各校每门学科可以报3人。

比赛时间:先分安文与盘山区域、玉山区域、安文城区进行选拔擂台赛,再进行全县擂台决赛,具体时间另行通知。

五、擂台赛内容和项目设置

(一)擂台赛内容

擂台赛分为教学设计和参赛教师在之江汇教育广场-中国教育云-浙江教育资源公共服务平台教师个人空间应用情况两个环节。

1. 教学设计:在规定时间内运用教育技术对本学段的某个教学课题进行教学设计(教案和课件),并根据教学设计进行说课和展示。

2.之江汇教育广场-中国教育云-浙江教育资源公共服务平台:教师个人空间应用情况。

(二)项目设置

1组:语文、英语              2组:数学、科学 

3组:信息技术、音乐、美术、体育

六、评比办法

分区域擂台赛每组遴选总成绩前30%的选手参加县级擂台赛。

七、奖项设置

县级擂台赛分别评出擂主、一等奖、二等奖、三等奖若干名。

八、评比指标

详见附件1

九、其他

1.参赛名单(附件2)报送到县教育技术装备站时间:安文与盘山区域学校510日前,玉山区域学校910日前,安文城区学校1015日前。

2.擂台赛统一提供计算机和上网环境。计算机装有Win7 32位或64位操作系统,并安装有以下软件:Office2010IE9.0Photoshop CS5Flash CS3、会声会影11.0等。说课教室为电子白板多媒体教室。

3. 教师凭本人身份证报到参赛。

4.教育技术装备站联系人:陈淑良,联系电话:84652573282573)或660291,电子邮箱:307962634@qq.com

附件:1. 2018年磐安县小学教师信息技术应用创新擂台赛评分指标

2. 2018年磐安县小学教师信息技术应用创新擂台赛报名表

 

磐安县教育局

2018416