当前所在位置:首页 > 县教育局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606102/2017-01018 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-11-14- 发布机构: 县教育局
生成日期: 2017-11-14 文号:

“学乐云”培训让课堂“升级”

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

11 9日晚上,尖山镇中心小学组织全体教师进行了“有效使用‘学乐云’教学平台”的专项培训。    

此次培训是尖山小学继学乐云公司两次培训后的校本培训。在前期培训后,该校教师积极展开了“学乐云”的实践运用,丰富了课堂教学的形式,但在使用过程中也产生了不少疑问。培训中,该校“学乐云”教学的先行探索者——孔曙鹏老师,根据学校教师的疑问和学生使用的特点,讲解了运用过程中的备课和授课两大模块。一个小时的培训时间十分短暂,每位教师都抓住机会,好问,善学,把自己当作一名学生,认真听、认真记,有疑即问,真正提升了此次培训的有效性。    

通过培训,教师们对“学乐云”平台的功能特性和应用方法有了更深入的了解,在如何利用资源整合、自制课件进行高效教学和如何随堂反馈提高课堂效率等方面都有了提升。培训结束后,孔曙鹏老师建议教师们在实践中多研究、多操作、多交流,从而熟练掌握“学乐云”平台的功能,更好地为教学服务。  

2016年开始,该校围绕“‘学为中心’有效策略研究”的课改主题,提出“基于学乐云教学环境的课堂机制变革研究”,以“新理念+新移动学习技术”为中心,在“学乐云教学平台”的支持下,将硬件、软件、内容合为一体,努力构建尖山小学“学乐云智慧课堂”模式。