当前所在位置:首页 > 县教育局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606102/2017-01017 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-11-14- 发布机构: 县教育局
生成日期: 2017-11-14 文号:

笔墨传真情,手迹绘爱心——书法家杜加惠无偿捐赠书法力作

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

“知是行之始,行是知之成。”  

“礼貌是儿童与青年所应该特别小心地养成习惯的第一件大事。”  

“信念只有在积极的行动之中才能够生存,也才能够得到加强和磨砺。”  

……  

一走进安文初中校门,10余幅装裱精美的篆隶作品,分排在门厅两边,十分醒目。  

近日,著名东阳籍书法家杜加惠在原教育局局长吕为苗的陪同下,向安文初中无偿捐赠了12件书法精品。其中诗词2件,分别为《沁园春雪》和《水调歌头明月几时有》,人生名言共10件。庄重的字体、古朴的风格、苍劲的笔力,不仅带给人以美的艺术享受,还给予人生启迪以及奋进的精神力量。  

“几幅小作,一点心意,希望对孩子们有熏陶、有启发、有激励。”没有捐赠仪式,有的只是杜老的一片诚意和家常的朴实。  

现年69岁的杜老是东阳人,曾在磐安工作,对磐安很有感情,希望能为磐安做点事,尤其是能为磐安的孩子们做点事。于是,杜老只要有空,精选至理箴言,潜心创作,不知疲倦。  

据悉,杜加惠是中国书画研究院高级书法师,中国国家书画院院士,国家一级书法师,金华市书协会员,主攻篆隶50余年,自成一体。此次捐赠,是继他向东中、东二中、吴宁三中、横店影视学院等学校捐赠自己书法作品的又一义举。