当前所在位置:首页 > 县教育局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606102/2017-00932 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-10-12- 发布机构: 县教育局
生成日期: 2017-10-12 文号:

省教育厅督导处领导到深泽小学检查校园安全工作

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

1011日上午,浙江省教育厅督导处调研员刘晓洪一行四人,在磐安县教育局胡平良局长、傅海军副局长、周赛晶党组和郑旌科长的陪同下到深泽小学检查校园安全工作。

刘调研员一行对学校门口的保安室、食堂、教学楼、学生寝室和幼儿园进行了全面、细致地检查,对学校的安全工作给予了充分的肯定。

在学校门口,仔细询问了学校基本情况和保安配备情况,查看了校园监控和访客系统。对严谨的外来人员登记制度表示赞赏,并要求当前必须更加重视学校门口安保工作,平安护航十九大的胜利召开。

在学生寝室,仔细询问了住校生情况和管理情况,重点查看了寝室安全用电与物品的合理安放,为孩子们能够住上这么干净整洁的寝室感到高兴。

在食堂,刘调研员一行查看了食堂的管理制度、原材料质量、食物制作等工作环节,随机抽查食堂员工是否会正确使用灭火器。听说学校组织了多次全员性的灭火器使用培训和两次微型消防站消防技能培训,看到食堂阿姨能够熟练地使用灭火器,他对学校领导说:“做得好!消防安全时刻不能放松。学校一定要严格把牢食品安全关,确保校园的食品卫生安全。”