当前所在位置:首页 > 县教育局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 002606102/2017-00402 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-04-21- 发布机构: 县教育局
生成日期: 2017-04-21 文号:

胡平良局长赴玉山区域指导学校工作

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

420日,教育局胡平良局长来到玉山,深入各校指导工作。

在尖山小学,胡局长查看了校园环境,了解了文化建设、教育教学秩序等情况,对该校师生精神面貌、环境卫生等方面予以充分肯定,对特色校园文化建设和师生发展提出了殷切希望和指导性建议。

来到尖山初中,胡局长首先视察了学校食堂,亲切询问学生:“饭菜质量怎样?”工作用餐时,特意要求上了2个学生菜,品尝后对学生饭菜质量表示赞许。饭后,召开了部分干部、教师座谈会。校领导就学校管理、教师队伍、教育教学以及办学过程中遇到的问题等作了汇报。胡局长在听取汇报后,对学校发展提出了指导性建议。要求学校抓教育教学质量不松懈,多种方式激发学生成就感;要重视校园文化建设,做好学校精神传承;要认真做好搬迁前期的资产登记造册工作;要努力奋进,勇于克服办学过程中碰到的困难。

在玉山初中,胡局长和校长就学校布局调整、办学努力方向、对我县教育的建议等方面进行了交流,并对如何破解办学中遇到的困难,作了具体指导,提出了解决问题的策略。

胡局长还走访了第四中学,向筹建办负责人了解工程进度及遇到的困难,鼓励管理人员,在抓好安全生产的基础上,提质提效,力争工程提前竣工,确保第四中学按计划顺利交付使用。(尖山小学 朱骏俊 尖山初中 张祖祥