当前所在位置:首页 > 恒风公司 > 公告公示
索引号: 765227768/2017-00001 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-04-21- 发布机构: 恒风公司
生成日期: 2017-04-21 文号:

磐安恒风实行实名制售票的规定及依据的公告

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  根据近日的调查和乘客反映,还是有很多乘客不知道我公司客运站实行实名制购票,为了避免乘客出行时带来不便,能够及时购买到车票。请乘客们够买汽车时,带上身份证,现我公司发布一下实名制购票规定及依据:

  1. 购买县内班车车票不需要提供有效身份证件;

  2. 购买跨县班车车票,购全票和半票者需提供有效身份证件,携带免票儿童不需要提供有效身份证件;

  3. 购买跨市以上班车车票,购全票和半票和携带免票儿童都需提供有效身份证件。

  依据是《道路旅客运输及客运站管理规定》:

  第三十七条 省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验(以下统称实名制管理)。其他客运班线及客运站实行实名制管理的范围,由省级交通运输主管部门确定。 

  第三十八条 实行实名制管理的,售票时应当由购票人提供旅客的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。通过网络、电话等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。 

  请广大市民多关注磐安恒风微信公众号,微信购票更方便。