当前所在位置:首页 > 县国土资源局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 745091787/2018-00185 公开形式: 主动公开
有效期: 2018-04-16- 发布机构: 县国土资源局
生成日期: 2018-04-16 文号:

磐安县召开全县国土资源系统党风廉政建设工作会议

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

413上午,磐安县国土资源局召开党风廉政建设工作会议,并特邀金华市国土资源局纪委书记黄志群给全体干部职工开展党风廉政专题教育。会议传达了省、市国土资源党风廉政建设工作会议和县委县政府指定性工作任务交办会等会议精神,回顾分析2017年党风廉政建设成效和问题,部署2018年重点任务,签订了党风廉政建设责任书,层层压实责任,深入推进全局党风廉政建设工作任务落实。局机关全体干部职工、各乡镇国土所全体人员参加会议。

会上,局党委书记、局长张三庆作党风廉政工作报告,部署2018年党风廉政建设主要工作任务。局党委书记张三庆强调今年将进一步加强党风廉政建设的四项工作:一是强化责任担当,推动党风廉政主体责任落地生根;二是加强源头治理,扎实推进国土资源惩防体系建设;三开展专项整治,加强"廉洁国土"建设;四是坚持问题导向,强化党规党纪监督检查。

会议明确了2018年磐安国土将围绕省厅、市局国土资源重点工作,结合县委、县政府指定性工作任务交办会精神,以党风促政风,不忘初心、牢记使命,翻篇归零再出发,增强工作本领,提高服务能力,以良好的精神状态推进系统党风廉政建设向好向优发展,合力抓好万亩土地连片整治、"除险安居"、耕地质量提升、用地指标争取、政府性基金收入等重点工作,全面提高新时代国土资源工作水平,为全县社会经济发展做好土地要素保障、资金保障、服务保障。

局纪委书记曹香玲部署"三清理一规范"、正风肃纪、乡镇国土所巡查和回头看等相关工作。

金华市国土资源局纪委书记黄志群给全体干部职工上了一堂以"认清新时代新形势,做忠诚、干净、担当的国土卫士"为主题的党风廉政专题教育课。黄志群书记结合多年纪检工作经验和近年来违法违纪案例剖析,从习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神,落实中央八项规定精神,开展"三清理一规范"等三方面工作,就如何提高拒腐防变能力,给全体干部职工上了一堂具有深刻教育意义的党风廉政课,干部职工纷纷表示受益匪浅。