当前所在位置:首页 > 大盘山管理局 > 工作动态 > 政务动态
索引号: 751151985/2017-00038 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-10-12- 发布机构: 大盘山管理局
生成日期: 2017-10-12 文号:

护航十九大,全力保平安

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

       1010日,大盘山管理局在石上保护站召开管护工作会议,大盘山管理局党组书记厉廷法、管护处干部职工、全体管护员参加了会议。会议专门落实了十九大期间的安全措施。

       厉廷法指出,群体管护员要按照“强责任、强监管、强服务、保安全”的要求,全面做好十九期间的安全工作。一是要加强宣传。通过广播、重点区域悬挂标语等在涉区村做好宣传工作,特别是对辖区内痴、聋哑、精神病人及经常出入保护区内生产作业的留守老人等重点人员进行排查,逐户上门告知,并落实好监护责任人,做到措施到位、思想到位、行动到位。二是加强巡逻。各站点要按照日常巡护线路加强巡逻,巡逻期间发现安全隐患要及时报告,局机关要充分利用巡护监控系统,加强对管护员的监督。三是要加强检查。对局内、各保护站点的防火装备、扑火机具、巡护车辆等进行全面检查,发现损坏及时修理补充。四要是严格管控。各哨卡、站点坚决执行火源代管制度,确保烟花爆竹、易燃易爆品及其它火源不进区,禁止一切野外用火。与相关乡镇、各涉区村加强联络,强化预情研判。一旦发生火情,不管是区内还是区外,都要迅速出动,按照事先制定的扑救程序组织实施。五是要确保安全。一方面确保区内资源安全,另一方面要确保管护员人身安全。

会上,还对在禁止野炊、采挖、捕捞为重点的管护专项行动中取得优异成绩的管护员进行了表彰。