您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

对县十四届人大二次会议71号《关于要求外部招商与本地培育平衡发展的建议》的答复

发布时间: 2023-08-28 09:30 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

胡夏平代表:

您在县十四届人大二次会议上提出的《关于要求外部招商与本地培育平衡发展的建议》议案已收悉,现答复如下:

近年来,为有效应对当前复杂严峻的经济形势,加快培育壮大新兴产业,推动传统制造业改造提升,进一步优化工业经济产业结构,不断提升工业经济综合竞争力,推进我县工业经济高质量发展,我县每三年制定完善一次工业经济政策。2022年再次制定完善了《磐安县人民政府关于推进工业经济高质量发展的若干意见》(磐政【2022】47号)。该意见从积极培育企业主体、加快数字经济发展、推进制造业智能化转型、鼓励企业创优创牌、扶持绿色发展和安全生产、融入“双循环”新格局、加强资源要素差别化配置等七个方面,共30条内容,包括“鼓励企业‘专精特新’发展”、“大力发展电子商务”、“表彰优秀企业家”等方面来支持本地企业做大做强。

在企业招引上,我县优化招商方式,在“引进来”的同时更加注重对县内企业的“内培”项目招引。如2022年以来,我县先后招引落地了鹏孚隆、盛康源、融嘉等重大内培项目。同时对规模较小企业,也鼓励通过协议转让、司法拍卖等方式或经磐安县工业投资项目领导小组办公室考察同意后购买标准厂房或小微企业园厂房等方式来扶持本地企业做大做强。

今后,我局将继续加强企业内培工作,帮助更多的县内企业做大做强,每年拿出一部分工业用地用于内培企业的供地安置,让更多的县内企业真正拥有自己的土地和厂房。

 

 

 

                          磐安县经济商务局

                         2023年5月9日

 

(联系人:卢璇    联系电话:15257141269)