您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县民政局关于县十四届人大二次会议第82号建议的答复

发布时间: 2023-07-05 08:55 来源: 民政局 浏览次数: 字号【
分享到:

羊宝代表您好!

感谢对农村居家养老服务照料中心补助标准的关心与支持您提出的《关于对全县农村居家养老照料中心实行差异化扶持的建议》已收悉,建议针对农村养老方面的扶持政策对于我县养老事业发展具有重要参考意义,民政将认真研究吸纳。现结合我县实际答复建议如下:

 一是加大政府资金的扶持力度问题。我县现有补助标准:

1、建设补助:新建居家养老服务照料中心通过财政、民政联合验收的,可以给与3-10万元的补助;提升改造的给与6-10万元的补助。乡镇级居家养老服务中心通过验收的可以给与不超过50万元的补助。

2、运营补助:年正常运行300天以上的,日均符合补贴条件的就餐(含送餐)人数在20(含)人以下的,年补助运行经费3万元,日均符合补贴条件的就餐(含送餐)人数达到20人以上的,超过的人数每人每年补助运行经费1500元,年运行经费最高不超过30万元。每天提供一餐服务的运行经费减半,原则上已能解决炊事员工资

3、就餐补助:低保家庭中60周岁以上老年人一级二级肢体、精神、智力残疾60周岁以上老年人低边家庭中70周岁以上老年人县内80周岁以上老年人每天5元;分散供养60周岁以上特困人员县内90周岁以上的老年人每天8元,日均餐费标准不得低于8元,每天一餐的补贴减半,按照8元一天计算,我县的补助标准已达到62.5%,老人只需37.5%

老人就餐费用坚持政府补一点、集体贴一点、个人出一点、社会捐一点的原则,我局多次强调餐标不够部分要向老人收取一定的配套数额,才能确保居家养老服务照料中心正常运营,政府目前还没办法包揽。我们分析导致村集体负担较重的主要原因是:老人自己负担太少,一般都只收一元钱一天,甚至不收钱;没有向社会开展募捐或开展不多;伙食标准超标较多;一些村干部怕麻烦、怕没有人来就餐,不够部分都由村集体去负担,一两年村里可以承担,但长期下去就不可持续运营。由于我县是26个山区县之一,财政收入跟其他县市相比相对困难,加上我县的补助比例在金华市内已经较高,目前提出提高标准还不是很适宜。根据我县财政情况,参照其他县市标准,我局会及时协调财政局向县政府提出建议,适当提高补助标准,以减轻村里的负担。

二是对居家养老照料中心实施差异化补助政策的问题。目前,我县有14家乡镇居家养老服务中心、136家村居家养老服务照料中心在运营,由于我县地处山区,总体交通不方便,乡镇所在地到各村、村与村之间距离相差很大,就餐人数多少也不一样,制定差异化的送餐补助政策很难,也不太好操作。我们也了解了周边的永康市、东阳市、武义县、浦江县都尚未有差异化补助政策,省内其他县市也没有成熟的经验可以借鉴。下一步我们考虑:一是在建设规模上,根据山区村的情况,因地制宜,因村制宜,除居家照料中心外,适当降低建设标准,建设一批老年食堂,邻里照料点,解决老人的就餐问题,同时给予资金补助。形成照料点、老年食堂、照料中心、居养服务中心的网络体系。二是开展调查研究对特别边远山区村的差异化的送餐补助标准,制定实施细则,同时积极协调财政,所需增加资金,能列入下一年度预算。

再次感谢您对农村养老方面扶持政策的建议和意见,如后续还有好的建议,欢迎随时向民政提出。

 

                                                                 磐安县民政局

                                                                                                                                  2023525