您当前所在的位置: 首页
> 投资磐安 > 企业风采

中国金茂控股集团有限公司

发布时间: 2023-06-09 09:29 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

    中国金茂控股集团有限公司是世界五百强企业中国中化控股有限责任公司旗下城市运营领域的平台企业,2007年8月17日在香港联合交易所主板上市。作为中国驰名商标,自2005年起,金茂品牌已连续17次入选“中国500最具价值品牌”榜。

    金茂华东区域公司党委书记、总经理陶天海是冷水镇人。在企业发展过程中,他深知,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。金茂华东党委贯彻落实国有企业党的建设新要求,牢牢抓住党建这一凝心聚力、推动发展的“金钥匙”,充分发挥基层党支部在资源调度、项目建设、开盘交付等关键环节的战斗堡垒作用,积极开展党建共建,营造“党员争先锋、全员拼业绩”的浓厚氛围。2020年,中国金茂9个销售金额破百亿的城市公司中,金茂华东占5个,这一佳绩的取得,正是党建与经营发展深度融合的成果。

    近年来,金茂华东党委积极响应国家决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚号召,参与集团、总部的对口扶贫支援,采取教育扶贫、消费扶贫、共建扶贫等方式,精准对接西藏岗巴县、内蒙古阿旗、云南广南县等贫困地区,全力完成下达的脱贫攻坚任务。同时,携手地方政府致力社会公益事业,支援地方重建、爱心捐赠等,不断擦亮责任央企的社会名片。

    新的形势任务对做好党建工作提出了新的更高要求。陶天海表示,“未来,金茂华东将始终坚持党对国有企业的全面领导这一基本原则,在企业建设发展中求新思变,确保党的建设与企业发展同轴共转,把党建工作成效转化为企业发展优势,助力公司向科技驱动的创新型企业转型发展”。