您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县委常委会召开会议 全力推动“千万工程”和“浦江经验”在磐安生动实践

发布时间: 2023-06-07 21:47 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

6月6日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》文件精神、《中共中央办公厅关于总结推广浙江“千万工程”经验推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的调研报告》及易炼红书记的批示精神,传达省主题教育办《关于在主题教育中深化运用“千万工程”经验的工作方案》精神和市委关于传承弘扬“浦江经验”加快推进市域信访工作现代化先行的意见精神。

县委书记金艳主持会议并讲话。


会议强调

要深入贯彻落实《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》文件精神,深刻领悟以学增智重要要求,自觉学、认真学、深入学、围绕实践学、提高本领学,在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力,推动主题教育走深走实,不断取得新成效。


会议指出

“千万工程”是乡村振兴的龙头工程、基础工程,是习近平同志对浙江美丽乡村建设作出的全局性重大部署,也是习近平总书记关于“三农”工作重要思想的组成部分。全县上下要围绕“全域美丽、全时美丽”目标,深入实施新时代“千万工程”,找准工作抓手和载体,健全完善长效运维机制,致力于价值转化和强村富民,不断提高乡村治理能力,把握内涵抓统筹,深入调研寻路径,优化政策强保障,整体提升新时代美丽乡村建设水平。


会议指出

统计是经济社会发展重要的基础性工作,统计数据是党和政府科学决策的重要依据,做好统计工作极其重要。要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持求真务实,牢固树立正确发展观和政绩观,以高质量统计助力磐安高质量发展。

会议还研究了其他事项。


融媒记者 黄聪巍 马传贤/文 楼晖伟/摄 编辑:吴佳