您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大二次会议第105号建议的答复

发布时间: 2023-06-27 16:48 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

郑良健代表:

您在县十四届人大二次会议上提的105号建议,现答复如下。

首先感谢您对农村饮用水工作的关注与支持。您提出的加强雷滚口水库开发利用的建议很好,契合当前“生态富县、生态富民”的发展战略。

西坑(龙潭坑)水库坝址位于西溪上游龙潭坑支流上。推荐坝址以上控制集雨面积2.85平方千米,水库最大坝高38.1米,总库容76.6万立方米,正常库容69.8万立方米,属Ⅴ等小(2)型水库,估算投资4950万元。水库主要功能以供水为主,兼顾改善河道水环境。该项目已列入浙江省农村供水安全保障“十四五”规划和磐安县水安全保障十四五规划。202210月国土部门“三区三线”调整后,水库上坝址已不涉及永农和生态红线,下坝址和上坝道路涉及生态红线。为推动该项目顺利实施,建议将上坝道路以森林防火路的名义单独立项建设。龙潭坑水库已列入202212月提出的“十库开源增蓄工程”行动计划,目前正在谋划成立工作专班,由我局牵头抓总、专项推进。目前龙潭坑水库可研报告已编制完成,我们将在今后工作中持续推进西坑(龙潭坑)水库建设项目,并适时规划窈双水厂工程。

我局将根据县政府规划安排,积极配合推进雷滚口水库开发利用的相关工作。

再次感谢您对农村饮用水工作的关心与支持!

有何意见,请再来信。


人:陈欣荣

联系电话:13758940580610580

邮政编码:322300

 



                                   磐安县农业农村局

               2023515