您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大二次会议第103号建议的答复

发布时间: 2023-06-27 16:43 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

张晓峰代表:

你在县十四届人大二次会议上提的第103号建议,现答复如下。

对于您所提的异地搬迁加大力度的几个方面建议,现回复如下:1.对于异地搬迁的重大意义和带给搬迁户的实惠,每个乡镇扶贫领导和专干每年都有在各自乡镇宣传和引导,农户也基本了解,结合自身条件能搬迁的都会想办法搬迁。我县从2003年启动这项宏大工程到现在,取得的效果和成绩也是斐然,有目共睹的。2.对于科学完善村庄布局方面,县里相关部门有制定20212025的五年计划,并每年按制定计划逐步实施执行中。3.在对搬迁户的补助力度上,县里根据搬迁户的特点和我县实际于2020年新制定的安置方法中已经给了最大程度的力度。平面式安置以100平方计算。总价大约在20万左右。人口补助如果是低收入农户每人3万,其他一般农户是每人1.5万。4.对于异地搬迁农户后续管理。去年在县委县政府的关心和支持下,已完成移交属地管理,对于搬迁户的权益和享受待遇已经没有区别对待。

有何意见,请再来信。


人:陈海棠

联系电话:13967453355

邮政编码:322300


 

磐安县农业农村局

 2023年515