您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大二次会议第101号建议的答复

发布时间: 2023-06-27 16:36 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

张群代表:

您在县十四届人大二次会议上提的101号建议,现答复如下。

首先感谢您对农村水利工作的关注与支持。夹溪流域胡宅至尖山段建设夹溪水库的建议是好的,对我县社会经济效益有一定推动作用。目前,夹溪流域的水资源已经得到很好的开发利用,从五丈岩水库到夹溪大桥段,已建设有黄公潭电站、三曲里电站、三跳电站、湖田滩电站等大大小小67个电站,中间还有十八涡国家4A级风景名胜区,生产经营效益都很稳定。建设夹溪水库存在三大难点:一是建设费用高、回报效益低,二是政策处理成本和难度都很大,三是碰到生态红线很难调整。因此夹溪水库不具备建库可行性。

桥亭水库是解决台地供水水源较为理想的水库,目前已列入磐安县2023年度重大项目前期工作计划,年度目标完成可研编制与审查。我局将继续关注并推进该项工作。

再次感谢您对农村水利工作的关心与支持!

有何意见,请再来信。


人:陈欣荣

联系电话:13758940580610580

邮政编码:322300

 

 

 

                                  磐安县农业农村局

             2023515