您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大二次会议第95号建议的答复

发布时间: 2023-06-27 15:55 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

谢启粮代表:

你在县十四届人大次会议上提的95号建议,现答复如下。

近年来,我县始终高度重视乡村振兴工作,积极争取整合各级财政资金用于乡村建设,全面推进农村饮用水提升改造、“十美村”创建、千塘百库除险加固等工作,让更多村庄享受政策红利,农村面貌发生了翻天覆地的变化。据统计,全县“十美村”创建率和农村饮用水城乡同质化覆盖率分别达到80%、97%。2018年以来,我局先后给予贵村“十美村”创建、生产路建设、资产投资收益、山塘整治、农村饮用水水网改造提升等项目扶持。

下一步,我局将一如既往做好“三农”要素争取和政策保障工作,全力以赴谋项目促发展,努力争取更多财政资金向“三农”领域倾斜,让更多村庄(除扶贫重点村外)享受改革发展红利。一是积极争取上级财政资金支持农业农村发展。会同县财政局成功申报2023-2025年绿色转换激励政策,将获得3年每年1亿元激励资金,主要用于美丽乡村共富行动、全域生态旅游发展等项目。除财政衔接推进乡村振兴补助资金等上级明确重点用于乡村振兴重点帮促村及集体经济薄弱村外,我们的政策扶持对象为所有行政村和符合条件的农业主体等。二是加快修订完善扶持政策。进一步完善《磐安县农业农村高质量发展扶持政策》,聚焦粮食等重要农产品保供、农业安全保障、机械强农、科技强农、农业特色基地创建、农业服务体系建设、和美乡村建设等方面加大扶持力度。

再次感谢您一直以来对农业农村工作的关心与支持!

有何意见,请再来信。


人:付显锋

联系电话:0579-84662921

邮政编码:322300

 

 

磐安县农业农村局

  2023年518