您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县市场监督管理局 >> 公告公示 >> 公告公示
索引号: 113307273075998205/2023-60676 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县市场监管局 生成日期: 2023-06-19

关于做好2023年度食品安全抽检监测工作的通知

发布时间: 2023-06-19 11:00    来源:磐安县人民政府     浏览次数: 字号【
分享到:

根据国家局《市场监管总局关于2023年全国食品安全抽检监测计划的通知》,省局《2023年全省食品安全监督抽检和风险监测计划》要求,结合我县实际,现就做好2023年度食品安全抽检监测工作通知如下:

一、工作目标

坚持问题导向,坚持抽检分离,大力提升抽检全过程工作质量。加大风险检测的力度,针对发现的问题提高抽检的靶向作用,发挥抽检监测的排查隐患、控制风险、预警交流能力,全面推进食品抽检工作,促进食品安全监管工作更为高效、精准。

二、工作原则

(一)强化治理重点风险隐患。根据省局《关于 2022年全省食品安全抽检监测情况及重点风险隐患清单的通报》中的抽检监测发现主要风险隐患,结合近几年我县抽检情况,确定本年度重点抽检对象为近两年抽检不合格经营单位、食品生产企业、“三小”行业以及各农贸市场。重点抽检品种为地产食品、食用农产品、餐饮自制食品、“三小”食品、区域特色食品。

(二)均衡开展全域抽检任务。为确保全县各个区域在抽检数量、品种、时间上的均衡推进,县局每月对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋等大宗食用农产品进行抽样检验,原则上覆盖农贸市场、超市、副食店等。季节性生产和销售的食品或存在季节性质量安全风险的食品在相应季节增加采样量,节令性食品应在节前1个月开展抽检监测工作。各季度抽样及检验进度占全年批次的比例分别控制在20%、30%、25%、25%,有效保证时间、区域品种上均衡推进,切实提升抽检质量水平。

(三)高效开展核查处置工作。按照《食品安全抽检检测核查处置工作规范(试行)》的要求,严格落实核查处置措施。在产品控制、问题原因排查、整改措施落实、复查验收、行政处罚、信息公开各个环节层层落实,步步到位,在规定的时间保质保量完成闭环,通过抽检监测的靶向作用,全面提升食品安全风险治理水平。

三、工作任务

县级食品安全抽检监测工作由监督抽检、风险监测、评价性抽检、定性快检四部分组成,涵盖生产、流通、餐饮服务三个环节的食品和食用农产品。全年计划开展县级监督抽检860批次,风险监测240批次,定性快检700批次。监督抽检由食品协调科牵头负责,定性快检由各所(分局)负责,风险监测工作由检测中心负责。

(一)县级监督抽检

1.食品生产环节。以食品生产企业、食品生产小作坊的食品为主要对象,充分利用“浙食链”系统集成优势,打造“链上点检”“链下抽检”一体运行、精准抽检的新机制,对食品生产企业、食品生产小作坊实施全覆盖抽检,并加大对不合格产品抽检力度。具体包括粮食加工品、茶业及相关制品、酒类、豆制品、肉制品、蔬菜制品、饮料、糕点等品种。全年食品生产企业计划抽检40批次,食品生产小作坊计划抽检95批次。

2.食品流通环节。以提高问题发现率为原则,涵盖33大类食品和食用农产品。加大对群众及舆情监测反映问题较多的、往年抽检不合格率较高的食品以及保健食品的抽检力度,对校园周边、农村市场等重点区域进行各类专项抽检。食用农产品抽检主要针对行政区域内的农贸市场、商场超市、便利店等经营单位。全年计划抽检流通环节食品(含食用农产品)645批次,食用农产品每月至少抽检20批次,食用农产品检出率(不合格率)必须在3%以上。

3.餐饮服务环节。覆盖各类餐饮服务单位,以学校食堂、旅游景区(含农家乐旅游点)、城乡接合部餐饮自制单位、网络订餐单位等为重点场所,以餐饮服务单位采购的主要食品原料和高风险现制现售食品为抽检的重点品种,具体涉及熟肉制品、火锅底料、糕点面包(自制)、生湿面制品、油炸面制品、自制饮料等品种,计划抽检80批次。

(二)风险监测

(1)针对本地区存在高风险的食品开展风险监测,重点对食用农产品农兽药残留、重金属超标;地产食品中微生物、添加剂、污染物及有害因素等进行检测,全年计划抽检240批次,由县检测中心负责。

(2)每月15日根据省市局按时开展“你点我检”活动,快检数量不少于15批次。

(三)定性快检

各所(分局)结合辖区日常工作、产业特点和风险隐患,加大疑似问题食品和风险管控漏洞排查力度,重点关注地产食品和白酒塑化剂污染、卤肉微生物超标、自制餐饮食品滥用添加剂、食用农产品农兽药残留、炒货、腌腊肉制品过氧化值超标、食品标签标识等问题,全年完成快检700批次(其中安文、新城、尖山各200批次,盘山100批次),上半年完成60%以上任务批次,根据快检和排查结果,每位执法人员每月向协调科上报疑似问题食品或食品风险隐患线索一条以上(以所为单位上报协调科)。

四、工作要求

(一)加强组织保障。各单位要高度重视抽检监测工作,精心组织,规范抽检流程,明确监督抽检、数据采集及核查处置等工作责任,狠抓抽检监测工作任务及不合格(问题产品)核查处置的落实。

(二)严肃工作纪律。参与抽检监测的抽样人员、检验机构及其工作人员应严格按照抽检分离改革要求进行抽样、检验和结果上报,不得随意更改抽样地点和样品信息,不得瞒报、谎报和故意漏报、错报检测数据,确保结果的真实客观和准确,不得在开展抽样工作前事先通知被抽样单位和接受馈赠、宴请,不得利用抽检监测结果开展有偿活动,牟取不正当利益。各承检机构、各监管科室要严格遵守食品安全信息发布相关规定,不得擅自发布有关抽检监测的信息。

(三)落实抽样规范。抽样工作由局食品安全抽样队完成。抽样队员要按要求负责现场监督检查、执法文书填写、现场拍照取证、国抽系统录入、样品交接等工作。抽样时应采用拍照、录像等方式,采集被抽样品状态、食品库存及其他可能影响抽检监测结果的信息,采样时遇有特殊情况应在抽样单的备注信息中注明。餐饮环节对检验项目涉及微生物的样品,采样、储存、送样过程要严格规范操作,应随机抽取待销售样品,不得要求餐饮单位临时加工制作被抽样样品。

(四)依法核查处置。根据《食品安全抽检检测核查处置工作规范(试行)》意见,结合省、市局对于核查处置工作的考核要求,各单位要严格按照规定做好不合格样品的核查处置工作。在收到不合格检验结论后,原则上应立即立案,启动核查处置程序。立案和送达检验报告等相关材料应在收到不合格检验结论后5个工作日内完成。同时监督食品生产经营者采取封存库存不合格食品、暂停生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险。相关核查处置情况及时录入“国抽系统”,不合格案件应在50个自然日内完成相关核查处置工作,对有特殊情况需延期至70个自然日内办结的,需报综合执法队专职副队长审批。各单位收到检验结论表明不合格食品中含有违法添加的非食用物质,或者存在致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属以及其他危害人体健康的物质严重超出标准限量,或者存在其他严重食品安全风险隐患的检验报告后,应在24小时内启动核查处置,及时开展执法检验,对存在违法行为的,依法严厉查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关。

(五)加强监督管理。县局将不定期组织督导和检查,加强对监督抽检工作的质量控制,定期通报食品安全抽检检测以及核查处置工作情况,结果将作为年度考核依据之一。