您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 玩转“浙里办”

知产变“资产”,一键保护您的知识产权

发布时间: 2023-04-28 15:36 来源: 浙里办 浏览次数: 字号【
分享到:

知识产权在线

- 浙里办 -

1970年4月26日,《建立世界知识产权组织公约》生效。世界知识产权组织决定从2001年起,将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。

知识产权是人类智力劳动的成果,它是具有财产属性的。知识产权也和我们每个人的生活息息相关,当我们走进一家超市,货架上的每一个商品,可能都包含着多种知识产权。

为响应数字化改革,全面加强知识产权保护与创新发展,浙江省市场监督管理局在“浙里办”推出“知识产权在线”,汇集“一窗口统办”“一平台交易”“一链条保护”“一站式管理”“一体化服务”五大场景,实现知识产权全链条保护闭环管理,用户可以找到事项的办理进度、最新的法律法规、高效的智能问答等优质服务。

九种服务 一键触达

1.专利优先审查

可随时在“知识产权在线”服务中查看业务办理进度。提供发明专利优先审查、专利复审无效优先审查等。

文章正文图片

2.质押融资

可在“知识产权在线”服务中查看质押融资登记窗口及联系方式等。

文章正文图片

3.维权援助

当事人在线提交援助申请后,可实时查收维权援助机构的反馈,并在线反馈援助意见建议。

文章正文图片

4.行政裁决

可在“知识产权在线”服务中实时查收行政机关受理进度和裁决。

文章正文图片

5.案件信息公示

归集知识产权各类案件信息3万余条,可通过搜索关键词查看决定书文号等相关信息。

文章正文图片

6.服务机构

入驻859家知识产权服务机构,通过搜索地市或服务类型基本信息,实现省域服务机构在线公示功能。

文章正文图片

7.政策文件

收录知识产权相关的省域政策文件45份,可实时查看。

文章正文图片

8.法律法规

收录知识产权相关的法律法规49份,可实时查看。

文章正文图片

9.AI问答

归集常见问题234项,覆盖了知识产权全链条,可通过询问关键词条接收AI机器人的自动回答。

文章正文图片

服务路径

下载“浙里办”APP

文章正文图片

  温馨提示

  此外,通过“浙里办”支付宝小程序搜索“知识产权在线”,也可进入服务。