您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

王尧祥来磐开展“大走访大调研大服务大解题”活动时强调 跟着企业走围着项目转 政企同心抓经济拼发展

发布时间: 2023-01-09 09:22 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

1月6日,按照市委统一部署,市委常委、组织部长王尧祥来磐开展“大走访大调研大服务大解题,千名干部帮千企”活动。他强调,要以学习贯彻党的二十大精神为指引,认真落实省委、市委全会精神,牢固树立组织路线服务政治路线的价值追求,全面激活干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创的奋进状态,积极助力企业打通突围路径,共同营造领导干部跟着企业走、围着项目转,政企同心抓经济、拼发展的浓厚氛围。县领导卢理强、胡晖、王国旗参加相关活动。


图片


王尧祥先后走访罗奇泰克、一方制药、友强实业等企业,调研生产经营、产业创新等情况,现场宣讲助企“开门红”政策,逐一听取企业反映的困难和诉求,并现场进行交办。在罗奇泰克科技股份有限公司,王尧祥深入了解企业产业链延伸情况,希望企业在推进产业创新和人才支撑上下苦功,坚持以技术创新的确定性应对产业竞争的不确定性,切实发挥党建统领作用,以组织建设赋能产业链、服务创新链。在一方制药有限公司,王尧祥重点了解中药配方颗粒和中药饮片产品研发情况,鼓励企业立足磐安中医药产业特色,在应对疫情新形势下担好企业责任,始终把产业创新作为企业发展的头等大事,不断做大做强拳头品牌,持续提升企业竞争力。在友强实业有限公司,王尧祥认真听取企业转型升级和市场开拓情况,指出要树立前瞻性思维,立足企业自身产品特色,积极把握政策机遇,优化产业链布局,奋力开拓海外市场,为企业发展注入强劲动力。

王尧祥强调

要进一步树立以企业为中心的工作导向,放大格局、勇闯新路,选优配强助企服务员,强化高层次人才引育力度,加快落实惠企政策,帮扶企业突破发展瓶颈,切实为企业加油减负,力争“开门红”,争创“全年红”。

图片

当前,疫情防控工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”。王尧祥先后到方前镇和溪村、方前村和方前镇卫生院,实地督导疫情防控工作,走访慰问基层医护人员。

王尧祥强调

要坚决守土有责、守土尽责,积极适应新阶段疫情防控新要求,发挥党建统领网格智治体系优势,整合建强村级暖心服务小分队,扎实做好独居老人、孕妇、残疾人等重点群体就医用药及生活保障工作,最大限度保护人民生命安全和身体健康。

要突出关心关爱、正向激励,落实落细省“暖心激励七项举措”、市村社小分队暖心配送服务、激励基层一线人员担当作为“双8条”,主动帮助基层干部和一线抗疫人员解难题、办实事,全面凝聚有序转段平稳渡峰的最大合力。

要坚持党建统领、组织赋能,紧密围绕缩小“三大差距”有关要求,找准党建统领的切入点和突破口,持续深化党建联建、“共富工坊”等机制,更好发掘优势、统筹资源、放大特色,跑出组织工作助推共同富裕加速度。

春节临近,王尧祥还走访慰问了困难党员,要求落实落细困难党员关心关爱机制,及时做好新冠疫情救治帮扶工作,让广大党员群众健康过节、安心过节。



融媒记者 黄聪巍 张若旸/文  编辑:王丹红