您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县委常委会(扩大)会议暨月度工作例会召开

发布时间: 2023-01-11 09:42 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:


图片



1月9日晚,县委常委会(扩大)会议暨月度工作例会召开,传达学习省委书记易炼红来金调研指示精神,通报当前我县经济社会形势、疫情防控工作,以及领导干部走访重点工业企业开展情况,总结前一阶段工作,部署一下阶段重点工作。

图片

县委书记金艳主持会议。县委副书记、县长何浩挺部署1月份重点工作。



会议指出


要以更大的自觉性,深入开展“大走访大调研大服务大解题”活动,夺取“开门红”。各级各部门要全员开足马力,奋力拼搏冲刺,抓好开局、带动全局,进一步深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,到基层一线、企业项目去,到困难多、群众意见集中、工作存在僵局的地方去,访询于百姓,问计于基层,求知于实践,真正做到上下同欲、社会齐心,以“开门红”赢取“全年红”。


会议强调


要以更强的责任感,认真做好疫情防控和社会稳定各项工作,确保“过年关”。全县上下要深刻认识当前疫情防控严峻复杂形势,始终坚持“人民至上、生命至上”,进一步压实责任,紧盯重点人群、重点环节、重点领域,全力抓好疫苗接种、医疗救治能力建设、药品采购储备、农村地区疫情防控、“防疫包”发放等工作,加强社会面宣传引导,确保“人人有人管、家家备有药、感染早知晓、发病有救治、重症强保障防死亡”。


会议强调


要以更好的积极性,系统谋划2023年重点工作任务,力求“精彩年”。

要做好总书记视察20周年、复县40周年系列纪念活动,抓紧谋划制定系列活动方案,把坚持走“生态富县、生态富民”之路所取得的成绩展现出来,成功的经验提炼出来,生动展现群众的获得感幸福感安全感。

要全面冲刺旅游“双创”,迅速抢占文旅业全面复苏的市场份额,以丰富的旅游产品体系和足够的旅游接待能力迎接“高铁时代”到来。

要做大做强中药材历史经典产业,围绕打造百亿级产业目标,持续推进延链补链强链,大力发展“林药”模式,全力释放现有企业产能,加快落地项目建设进度,大力发展集中药材流通、康养、研学于一体的中医药健康产业体系,让历史经典产业焕发生机。

要提升省药博会实效性,多维度做好第三届浙江省中药材博览会的谋划,从以展示为主转向更多的交流合作,努力让药博会成为信息交流、学术交流、产品交流、项目交流、企业交流、人才交流的平台。

要接续推进招大引强工作,及早研判储备项目,抢抓磐安籍企业家、乡贤等春节返乡契机,加大项目招引力度,优化项目全程服务,推动项目招引实现强有力突破。

要加快打造区域形象标识,加快构建具有磐安特色的“非遗”保护传承体系,抓实生物多样性友好城市试点建设,利用好美丽县城创建成果,真正把亮点变成增长点,转化为发展优势。


融媒记者 黄聪巍 马传贤/文 楼晖伟/摄  编辑:王丹红