您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

一墙一景皆育人

发布时间: 2022-09-23 10:17 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

“哇,这几面墙画得真好看!”“快看,这是在告诉我们要光盘!”在餐厅门口,孩子们兴致昂扬,正津津有味地欣赏着墙上的彩绘。为了让孩子们在温馨的校园中快乐学习、健康成长,近日,玉山小学绘画社团的成员们在美术老师的带领下校园围墙进行了美化

构图、起型、描边、勾线、调色、上色……孩子们充分利用课余时间,根据分工,有条不紊地进行创作,画出了一幅幅惟妙惟肖的图画,有辛勤劳作的农民,有光盘行动的宣传语,有热闹的非遗场面……孩子们用一双双巧手装扮了墙面,用辛勤的劳动惊艳了校园“从在纸上画画,到在墙上画画,我收获了一份新的体验,想到每天上学都能看到自己的作品,我感觉特别开心!”看着自己的劳动成果,2班的杜佳灵脸上露出了自豪的笑容。

  “校园的墙壁是一首无声的诗,孩子们用自己的双手赋予了它新的生命。此次墙绘活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,让他们的特长得到充分的施展也让孩子们能够更加深刻地认识到节约粮食的重要性和传统文化的丰富内涵,为学生良好品德的形成、良好性格的铸就提供了肥沃的土壤。该校校长蔡益辉如是说。