您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

“歹徒”想闯校园?警校联手制伏

发布时间: 2022-09-22 16:25 来源: 磐安县大盘镇中心幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

“有坏人来了,快跑!”9月22日上午,一声声呐喊和一阵阵器械打斗声从校门口传来,原来是大盘镇中心幼儿园在开展现场防恐防暴演练活动。

一名情绪激动的“歹徒”手持凶器强行闯入校园,情况十分紧急,安全员在第一时间启动学校防恐防暴预警系统、顿时警铃响彻整个校园。保安迅速拿出防暴钢叉和警棍与其对持,大家齐心协力终于成功将“坏人”制服带离,全校师生无一受到“歹徒”的伤害。演练结束后,全体教师和幼儿在操场集合,清点人数,并对幼儿进行心理疏导。

    该园通过此次防暴防恐演练活动,提高了门卫的安保能力,增强了幼儿的自我保护意识,提升了教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力,为孩子们营造出安全的育人环境。