您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

奋力开创“三农”工作新局面 县委农村工作领导小组第一次全体会议召开

发布时间: 2022-09-22 10:53 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

9月21日上午,县委农村工作领导小组第一次全体会议召开。县委副书记俞建辉,副县长杨北京及领导小组各成员单位负责人参加会议。

微信图片_20220921204419.bmp

会议举行了县委农村工作领导小组办公室揭牌仪式,审议通过《中共磐安县委农村工作(乡村振兴)领导小组工作规则》。县委农办、组织部、科技局分别就我县2022年度乡村振兴考核工作指标完成情况、农村集体经济发展、科技强农工作开展情况作汇报交流。

微信图片_20220921204438.bmp

俞建辉肯定我县前阶段“三农”工作取得的积极进展。就做好下一步全县“三农”工作,他指出,要聚焦产业振兴,持续抓好粮食耕地“双保”行动、农业品牌“双创”行动、现代农业“双强”行动,促进农业高质高效发展;要聚焦乡村建设,围绕建设“‘两山’实践样板地、康养旅居大花园”目标定位,全力提升美丽成色,精心打造未来乡村,持续擦亮“磐安山居”金名片,促进农村宜居宜业;要聚焦富民强村,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续开展低收入农户增收行动、农村居民增收行动,全力巩固提升农村集体经济,提高人民群众幸福感;要聚焦市对县考核和26县考核,进一步提高认识,坚决克服消极思想,以“扛旗争先”的奋斗姿态,做到对接更及时、措施更精准、协作更密切,切实提高工作实效。

微信图片_20220921204445.bmp

俞建辉强调,县委农村工作领导小组各成员单位要切实增强责任感和使命感,加强统筹、协同发力,推动乡村振兴工作走深走实,形成齐心协力抓好“三农”工作的强大合力,奋力开创我县“三农”工作新局面,全力推动跨越式高质量发展打造共同富裕山区样板县,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


记者 杨鸿健 通讯员 许晶艳 编辑:陈紫婷