您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县人力资源和社会保障局 >> 财政信息 >> 部门预决算
索引号: 11330727753979807J/2022-57346 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 人力社保局 生成日期: 2022-09-21

磐安县人力资源和社会保障局(汇总)2021年度部门(单位)决算

发布时间: 2022-09-21 09:27    来源:人力社保局     浏览次数: 字号【
分享到:

目录

一、概况..........................................................................................................................( 1 )

(一)部门(单位)职责............................................................................................( 1 )

(二)机构设置.......................................................................................................( 1 )

二、2021年度部门(单位)决算公开表............................................................................( 1 )

三、2021年度部门(单位)决算情况说明.......................................................................( 1 )

(一)收入支出决算总体情况说明...........................................................................( 1 )

(二)收入决算情况说明.........................................................................................( 1 )

(三)支出决算情况说明..........................................................................................( 1 )

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明.............................................................( 1 )

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明......................................................( 1 )

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明...............................................( 1 )

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明...........................................( 1 )

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明........................................( 1 )

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明.....................................( 1 )

(十)机关运行经费支出说明..................................................................................( 1 )

(十一)政府采购支出说明......................................................................................( 1 )

(十二)国有资产占有情况说明...............................................................................( 1 )

(十三)预算绩效情况说明.....................................................................................( 1 )

四、名词解释...................................................................................................................( 1 )

 


一、概况

(一)部门(单位)职责

1.贯彻执行人力资源和社会保障工作的法律、法规、规章。编制全县人力资源和社会保障事业发展规划,拟订相关政策、改革方案并组织实施和监督检查。负责全县人力资源和社会保障相关领域的统计工作。

2.负责促进就业工作。拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业创业服务体系和就业援助制度。牵头拟订高校毕业生就业政策,负责毕业生离校后的就业指导和服务工作。建立健全就业失业的预测预警、监测分析制度。完善技能人员职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业技能培训制度。会同有关部门拟订农民工工作、家庭服务业发展综合性政策和规划,推动相关政策的落实。

3.承担人才开发有关工作。协同拟订并组织实施全县人才发展战略、规划和人才工作有关重要政策措施,指导和协调全县人才选拔、培养、引进等人才项目的组织实施。负责全县博士后和留学人员的综合管理。负责全县专业技术人才队伍综合管理,牵头推进深化职称制度改革,负责专业技术人员职业资格管理。负责技能人才队伍综合管理,组织拟订技能人才培养、评价、使用和激励政策。拟订人力资源市场发展规划和人力资源服务业发展、人力资源流动政策。负责人才国际交流合作有关工作。

4.负责基本养老保险、工伤保险和失业保险工作。拟订基本养老保险、工伤保险、失业保险和被征地农民社会保障政策和标准,依法对其基金进行监督,提高统筹层次。组织拟订基本养老保险基金、工伤保险基金、失业保险及补充养老保险基金管理和监督办法,审核相应基金预决算。组织实施预测预警分析,拟订应对措施,实施预防、调节和控制。管理所属养老、工伤、失业保险经办机构,完善相应服务体系建设。

5.会同有关部门拟订全县企事业单位人员、机关工勤人员收入分配、福利和退休政策,建立企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制。综合管理事业单位人员和机关工勤人员人事工作,会同有关部门指导事业单位人事制度改革。综合管理政府表彰奖励和评比达标工作。

6.统筹拟订全县劳动、劳动人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,落实消除非法使用童工政策和女职工、未成年工特殊劳动保护政策,落实工时制度和职工休假制度,组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件;受理人力资源和社会保障信访事项,会同有关部门协调处理有关重大信访事件和突发事件。

7.完成县委、县政府交办的其他任务。

8.职能转变。坚持以人民为中心的发展思想,大力实施就业优先战略,以创业带动就业,完善收入分配体制机制,努力构建和谐劳动关系,实现更高质量就业和更体面劳动。按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。进一步破除人力资源开发体制机制障碍,充分发挥市场在人力资源配置中的主导作用。以“最多跑一次”改革为统领,加强整体谋划、系统设计和改革落地,强化人力社保管理信息化支撑,提供优质公共服务,提高人力资源和社会保障治理能力和治理水平。

(二)机构设置

从预算单位构成看,磐安县人力资源和社会保障局(汇总)部门决算包括:局本级决算、局属参公事业单位决算(磐安县社会保险服务中心、磐安县就业服务中心)

纳入磐安县人力资源和社会保障局(汇总)2021年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

从预算单位构成看,本单位内设:办公室、政策法规科(行政审批科、基金监督科)、就业促进和失业保险科(职业能力建设科)、人才开发科、事业单位人事管理科(专业技术人员管理科)、劳动关系和信访科、工资福利科、社会保险科。局属参公事业单位:磐安县社会保险服务中心、磐安县就业服务中心、磐安县劳动监察大队、磐安县劳动人事争议仲裁院。局属事业单位:磐安县人力资源服务中心。

二、2021年度部门(单位)决算公开表

详见附表

三、2021年度部门(单位)决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2021年度收入总计5,243.77万元,支出总计5,243.77万元,与2020年度相比,各减少121.27万元,下降2.26%。主要原因是:就业中心2020年包含节能环保支出,2021年无此支出;压减公用经费支出。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计5,194.25万元;包括财政拨款收入5,194.25万元(其中,一般公共预算3,694.25万元,政府性基金预算1,500万元,国有资本经营预算0万元),占收入合计100%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%;其他收入0万元,占收入合计0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计5,243.77万元,其中基本支出1,709.36万元,占32.6%;项目支出3,534.41万元,占67.4%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收入总计5,243.77万元,支出总计5,243.77万元,与2020年相比,各减少121.27万元,下降2.26%。主要原因是就业中心2020年包含节能环保支出,2021年无此支出;压减公用经费支出财政拨款支出年初预算数1747.29万元,完成年初预算的300.11%主要原因是局本级人才专项经费年初政府性基金财政预留1500万元,预算调整追加247.23万元;就业中心追加就业专项支出427.65万元以及死亡抚恤18.06万元;社保中心年初财政预留信息费47.63万元,精简人员生活费409万元,供养人员生活费230万元,退休人员社会化管理费及事业改制人员655.93万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出3,743.77万元,占本年支出合计的71.39%。与2020年相比,一般公共预算财政拨款支出减少177.55万元,下降4.53%。主要原因是:人才专项经费2021年度年初政府性基金预留1500万元

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出3,743.77万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出4.91万元,占0.13%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出3,738.86万元,占99.87%;卫生健康(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探工业信息等(类)支出0万元,占0%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出0万元,占0%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1747.29万元,支出决算为3,743.77万元,完成年初预算的214.26%,主要原因是局本级预算调整追加247.23万元(办公室搬迁费用21万元,事业招聘及职称考试费用21.33万元,人才专项204.9万元);就业中心追加了就业专项支出427.65万元以及死亡抚恤18.06万元;社保中心年初财政预留信息费47.63万元,精简人员生活费409万元,供养人员生活费230万元,退休人员社会化管理费及事业改制人员655.93万元。其中:

201(类)99(款)99(项)。年初预算为0万元,支出决算为4.91万元,决算数大于预算数的主要原因是向上争取资金考核奖励工作经费年初财政预留

208(类)01(款)01(项)。年初预算为903.96万元,支出决算为920.79万元,完成年初预算的101.86%,决算数于预算数的主要原因是预算调整追加办公室搬迁费用21万元

208(类)01(款)02(项)。年初预算为0万元,支出决算为1.62万元,决算数于预算数的主要原因是老干部活动经费上年结转结余1.62万元

208(类)01(款)04(项)。年初预算为90万元,支出决算为88.03万元,完成年初预算的97.81%,决算数小于预算数的主要原因年终指标调整减少

208(类)01(款)06(项)。年初预算为338.6万元,支出决算为314.42万元,完成年初预算的92.86%,决算数小于预算数的主要原因进一步压缩了三公经费、办公经费等支出。

208(类)01(款)09(项)。年初预算313.86万元,支出决算276.52万元,完成年初预算的88.10 %,决算数小于预算数的主要原因是人员调动和退休减少支出36万元,主要用于社会保险经办机构业务管理事务方面的支出。

208(类)01(款)99(项)。年初预算为0万元,支出决算为295.97万元,决算数大于预算数的主要原因是局本级预算调整追加人才专项204.9万元,省专项上年结转结余资金上缴财政43.43万元;社保中心信息费年初财政预留47.63万元

208(类)05(款)05(项)。年初预算为67.25万元,支出决算为67.25万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

208(类)05(款)06(项)。年初预算为33.62万元,支出决算为33.62万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

208(类)05(款)99(项)。年初预算为0万元,支出决算230万元,决算数于预算数的主要原因是供养人员生活费补助年初财政预留。

208(类)07(款)99(项)。年初预算为0万元,支出决算为427.65万元,决算数大于预算数的主要原因就业专项支出年初未列入预算,后期追加就业专项支出指标。

208(类)08(款)01(项)。年初预算为0万元,支出决算为18.06万元,决算数大于预算数的主要原因死亡抚恤年初未列入预算,后期追加死亡抚恤指标。

208(类)25(款)02(项)。年初预算为0万元,支出决算为409万元,决算数大于预算数的主要原因是精简人员生活费补助年初财政预留。

208(类)99(款)99(项)。年初预算为0万元,支出决算为655.93万元,决算数大于预算数的原因是退休人员社会化管理费352.93万元及事业改制人员统筹外支出等303万元属于年初财政预留项目。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度一般公共预算财政拨款基本支出1,709.36万元,其中:

人员经费1,349.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助。

公用经费359.45万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出1,500万元,占本年支出合计的54.74%。与2020年相比,政府性基金预算财政拨款支出增加198万元。主要原因是:人才专项经费2021年度由一般公共预算财政拨款调整为政府性基金预算财政拨款退休人员社会化管理费,供养人员生活费、精简退职人员生活费、事业单位改制托管人员统筹外支出2021年度转为一般公共预算财政拨款

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出1,500万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出1,150万元,占76.67%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出350万元,占23.33%;债务付息(类)支出0万元,占0%;抗疫特别国债安排(类)支出0万元,占0%。

3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为1,500万元,主要原因是人才专项经费年初财政预留1500万元其中:

212(类)08(款)01(项)。年初预算为0万元,支出决算为1150万元,决算数大于预算数的主要原因人才专项经费年初财政预留1150万元

229(类)04(款)01(项)。年初预算为0万元,支出决算为350万元,决算数大于预算数的主要原因人才专项经费年初财政预留350万元

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明

本部门(单位)2021年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据

1.国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出0万元,占本年支出合计的0%。

2.国有资本经营预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出0万元,主要用于以下方面:国有资本经营(类)支出0万元,占0%。

3.国有资本经营预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%主要原因是国有资本经营预算财政拨款支出

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2021年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为12万元,支出决算为2.43万元,完成预算的20.25%,2021年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是合理安排公务活动,减少招待费用。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2021年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,占0%,与2020年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是没有因公出国(境)费用;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,占0%,与2020年度相比,增加0万元,增长0%,主要原因是没有公务用车购置及运行维护费支出;公务接待费支出决算为2.43万元,占100%,与2020年度相比,减少1.4万元,下降36.55%,主要原因是合理安排公务活动,减少招待费用。具体情况如下:

1)因公出国(境)费预算数为0万元,支出决算为0万元。完成预算的0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。决算数等于预算数的主要原因是没有因公出国(境)费用支出。全年使用一般公共预算财政拨款支出涉及因公出国(境)团组0个;累计0人次。开支内容包括:

2)公务用车购置及运行维护费预算数为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。决算数等于预算数的主要原因是没有公务用车购置及运行维护费支出。

公务用车购置预算数为0万元,支出决算为0万元(含购置税等附加费用),完成预算的0%。决算数等于预算数的主要原因是没有公务用车购置。主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费预算数为0万元,支出0万元,完成预算的0%。决算数等于预算数的主要原因是没有公务用车运行维护费支出。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2021年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3)公务接待费预算数为12万元,支出决算为2.43万元,完成预算的20.25%。国内公务接待29批次,累计211人次。主要用于因本单位开展公务活动需要而合理开支的接待费用及在执行其他公务活动时所必须支付的招待费用的支出。决算数小于预算数的主要原因是合理安排公务活动,减少招待费用。其中:

外事接待支出0万元,主要用于接待0批次,累计0人次。

其他国内公务接待支出2.43万元,主要用于因本单位开展公务活动需要而合理开支的接待费用及在执行其他公务活动时所必须支付的招待费用的支出,接待29批次,累计211人次。

(十)机关运行经费支出说明

2021年度机关运行经费年初预算数为296.92万元,支出决算为359.45万元,完成年初预算的121.06%,决算数大于预算数的主要原因社保中心信息化建设经费属于年初财政预留;比2020年度减少161.08万元,下降30.95%,主要原因是社保中心2020年度搬迁装修费支出120万元,信息化建设经费支出减少50.07万元

(十一)政府采购支出说明

2021年度政府采购支出总额111.77万元,其中:政府采购货物支出11.05万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出100.73万元。授予中小企业合同金额109.43万元,占政府采购支出总额的97.9%。其中,授予小微企业合同金额60.63万元,占授予中小企业合同金额55.41%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的95.66%,工程采购,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的53.83%

(十二)国有资产占有情况说明

截至2021年12月31日,人力社保局本级及所属各单位共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,人力社保局组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目5个,二级项目2个,共涉及资金1821.98万元,占一般公共预算项目支出总额的89.56%。组织对2021年度人才专项经费1个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金1500万元,占政府性基金预算项目支出总额的100%本年无国有资本经营预算项目。

组织对中央就业补助资金”“人才专项经费”等2个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出413万元,政府性基金预算支出1500万元,国有资本经营预算支出0万元。项目均由局内部开展绩效评价。从评价情况来看,能严格围绕年初设定绩效目标开展相关工作,项目开展情况良好,较好地达到了预期目标。

本年无部门整体支出绩效评价。

本年无下属部门或单位整体支出绩效评价。

2.部门(单位)决算中项目绩效自评结果

人力社保局2021年度部门决算中反映“中央就业补助资金人才专项经费”绩效自评结果。

中央就业补助资金项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分,自评结论为“优秀”。项目全年预算数为413万元,执行数为413万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是资金按规定用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、就业创业服务补助、高技能人才培养补助等支出以及经省级人民政府批准的其他支出项目;二是完成年度城镇新增就业1941人;三是年末城镇登记失业率为1.98%,于目标范围内。发现的问题及原因:一是我县支出规模较小,招聘会、技能大赛等就业创业服务补贴支出容易突破20%;二是政策知晓率不够,政策兑现率不够理想。下一步改进措施:一是加强宣传力度,提高政策知晓率,努力做到政策不留死角;二是大力开发就业创业扶持项目,扩大劳动群体政策受益面。

项目单位

名称

磐安县就业服务中心  (盖章)

项目名称

中央就业补助资金

项目

责任部门

磐安县人力资源和社会保障局

项目负责人

应杨军

联系电话

0579-84668719

项目

基本

情况

上年

结转

年初预算安排数

预算调整数

财政支付数

预算结余数

0

287

413

413

0

评价内容

分值

评价简述

自评得分

项目预算及预期绩效目标编制水平

10

本项目预算编制科学、规范、合理,预期绩效目标申报完整,产出、效果类关键性指标清晰、明确、量化,投入与项目产出、效果目标匹配。

10

预算执行率

10

该项目预算执行率为100%。

10

项目组织管理水平

15

本项目依据《浙江省就业补助资金管理办法》严格执行

15

资金支出

合理合规

15

本年项目支出符合国家相关法律法规、财务管理制度以等规定,且均在预算范围内,无与本项目预算不相符或无关的资金支出。

15

项目产出

30

产出数量方面:2021年度享受社会保险补贴数量170人、岗位补贴734人、创业补贴24人,符合政策规定的毕业年度高校毕业生享受求职创业补贴比例100%;产出质量方面:各项补贴发放准确率100%;产出时效方面:资金在规定时间内下达率100%,补贴资金在规定时间内支付到位率100%;成本控制方面:社会保险补贴人均标准约4282.71元、岗位补贴人均标准约2918.61元、创业补贴人(项目)均标准约12305.83元。

30

项目效益(效果)

20

经济效益方面:城镇新增就业人数1941人、年末城镇登记失业率1.98%、失业人员再就业人数280人、就业困难人员就业人数111人;社会效益方面:零就业家庭帮扶率100%、因就业问题发生重大群体性事件数量0件;服务对象满意度方面:公共就业服务满意度100%、就业扶持政策经办服务满意度100%。

20

合计

100


100

评价结果

优秀

R优秀  90得分100 □良好  75分≤得分<90

  □一般  60得分75 □较差  得分60

 

人才专项经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分30分,自评结论为优秀”。项目全年预算数为1700.43(政府性基金预算1500万元,一般公共预算200.43万元),执行数1700.43万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:进一步推动人才强县战略,强化人才资本积累、人才资源开发理念,坚持引进培育和服务并重,在科技创新、重点产业以及文化、教育、卫生等领域实施人才引进培养计划。主要包括高端领军人才、拔尖人才、磐星回归、磐安名家、博士后科研工作站、院士(专家)工作站、企业人才、青年人才创业创新奖励、百名博士入企计划、百名创业创新人才奖励等20余项人才引进培育计划。发现的问题及原因:一是政策宣传力度不足,部分政策落实困难,反馈机制不完善。部分政策宣传力度不足,如企业人才自主参加高校学习、高层次人才在磐安安家落户奖励等;二是政策力度及引导性略显不足。对比周边其他县市,本项政策在部分条款奖励、扶持力度上略显不足,如相关领军人才来磐安创新创业等。本性政策条款多,但特色产业引导性、政策引导性不突出,尤其是与企业发展相关、旅游及中医药产业相关方面缺乏必要的引导性,重点不突出,未体现磐安县自身的产业特色。下一步改进措施:一是进一步加强政策宣传,督促各政策实施单位引导、宣传磐安县人才政策,提高财政资金使用效益和效率;二是建议在政策设定上应更加倾向于与磐安县自身产业特色相关的领域,如中医药、旅游发展、大健康等相关产业,增强政策引导性。

项目单位

名称

磐安县人力资源和社会保障局

项目名称

人才专项经费

项目

责任部门

人才开发科

项目负责人

施晓岚

联系电话

84665855

项目

基本

情况

上年

结转

年初预算安排数

预算调整数

财政支付数

预算结余数

0

1500

1700.43

1700.439

0

评价内容

分值

评价简述

自评得分

项目预算及预期绩效目标编制水平

10

本项目预算(即投入目标)编制科学、规范、合理,预期绩效目标申报完整,产出、效果类关键性指标清晰、明确、量化,投入与项目产出、效果目标匹配。

10

预算执行率

10

该项目预算执行率为100%。

10

项目组织管理水平

15

本项目严格按内控制度执行。

15

资金支出

合理合规

15

本年项目支出符合国家相关法律法规、财务管理制度以等规定,且均在预算范围内,无与本项目预算不相符或无关的资金支出。

15

项目产出

30

主要包括高端领军人才、拔尖人才、磐星回归、磐安名家、博士后科研工作站、院士(专家)工作站、企业人才、青年人才创业创新奖励、百名博士入企计划、百名创业创新人才奖励等20余项人才引进培育计划。

30

项目效益(效果)

20

进一步推动人才强县战略,强化人才资本积累、人才资源开发理念,坚持引进培育和服务并重,在科技创新、重点产业以及文化、教育、卫生等领域实施人才引进培养计划。

20

合计

100

*

100

评价结果

优秀

R优秀  90得分100 □良好  75分≤得分<90

  □一般  60得分75  □较差  得分60

 

3.财政评价项目绩效评价结果无。

4.部门评价项目绩效评价结果无。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

17.201(类)99(款)99(项):201是指一般公共服务支出,20199是指其他一般公共服务支出,201999是指其他一般公共服务支出。

18.208(类)01(款)01(项):208是指社会保障和就业支出,20801是指人力资源和社会保障管理事务,2080101是指行政运行。

19.208(类)01(款)02(项):2080102是指一般行政管理事务

20.208(类)01(款)04(项):2080104是指综合业务管理

21.208(类)01(款)06(项):2080106是指就业管理事务

22.208(类)01(款)09(项):2080109是指社会保险经办机构

23.208(类)01(款)99(项):2080199是指其他人力资源和社会保障管理事务支出。

24.208(类)05(款)05(项):20805是指行政事业单位离退休,2080505是指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

25.208(类)05(款)06(项):2080506是指关事业单位职业年金缴费支出。

26.208(类)05(款)99(项):2080599是指其他行政事业单位养老支出

27.208(类)07(款)99(项):20807是指就业补助2080799是指其他就业补助支出

28.208(类)08(款)01(项):20808是指抚恤2080801是指死亡抚恤

29.208(类)25(款)02(项):20825是指其他生活救助2082502是指其他农村生活救助

30.208(类)99(款)99(项):20899是指其他社会保障和就业支出2089999是指其他社会保障和就业支出

31.212(类)08(款)01(项):212是指城乡社区支出21208是指国有土地使用权出让收入安排的支出2120801是指征地和拆迁补偿支出

32.229(类)04(款)01(项):229是指其他支出22904是指其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出2290401是指其他政府性基金安排的支出


2021年度人力社保局汇总决算公开表.xls