您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全县领导干部会议召开 传达贯彻市委八届二次全体(扩大)会议精神

发布时间: 2022-09-20 08:46 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

9月19日,全县领导干部会议召开,传达贯彻市委八届二次全体(扩大)会议精神,部署近期重点工作。县委副书记、县长何浩挺主持并讲话。他强调,全县上下要认真学习好、宣传好、贯彻好市委全会精神,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧扣“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”的定位要求,聚焦“三中心三高地”建设,扛起使命、主动融入,真干实干、砥砺向前,坚决有力推动各项工作落地见效,奋力谱写“两个先行”磐安篇章。

陈国标、陈远志、俞建辉等全体县领导,各乡镇(街道)党政主要负责人,县机关各部门主要负责人参加会议。

何浩挺指出,这次市委全会站位高远、主题鲜明、内涵丰富,对省党代会赋予金华“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”的重大任务作了系统谋划和具体部署。全县上下要深刻领会全会精神实质,准确把握“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”的战略定位和“三中心三高地”建设的目标要求,坚持“实干争先”的奋进导向和“变革重塑”的工作战法,坚决扛起使命、勇挑重担,在高水平建设内陆开放枢纽中心城市中发挥更大作用、展现更大作为。要把学习好、宣传好、贯彻好本次市委全会精神作为一项重要政治任务,精心组织、认真学习、全面领会,带动全县党员干部自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保全会精神在磐安不折不扣落地见效。

何浩挺强调,要严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,锚定年度目标不松劲,砥砺向前,奋力交出疫情防控和经济社会发展高分报表。

要毫不松懈抓好常态化疫情防控

从严从紧抓好社会面管控,守牢基层“小门”,严控聚集性活动,全面筑牢疫情防控坚固防线;

要全力以赴推动经济稳进提质

健全“日研判、周分析、旬会商、月汇报”机制,紧盯各项考核指标及年度工作任务开展集中攻坚,加大重点项目谋划和推进力度,注重招大引强,努力实现“三季进、全年红”目标;

要全力加快推进民生实事

以省市县三级民生实事为抓手,抓好自建房安全和“拆而未安”问题专项整治,同时多措并举抓好强村富民行动,系统打好富民增收组合拳,千方百计促进居民增收,缩小城乡居民收入差距;

要打好除险保安大会战

采取有力举措,切实强化消防、道路交通、生产安全、生态环境、流动人口等薄弱环节治理,筑牢除隐患防风险的“铜墙铁壁”;

要全力做好药博会筹备工作

进一步细化完善开幕式、论坛、峰会、嘉宾邀请、交通保障、安全保卫和疫情防控等方案,逐条逐项梳理落实各项任务,确保各项活动组织有序、衔接顺畅,同时抓好环境品质提升,加快药博会场馆布置,植入磐安特色,充分展现磐安风采,谋划更多特色亮点;

要抓好基层治理

充分发挥社会治理中心、“基层治理四平台”、基层网格作用,坚决有力防范化解基层矛盾风险,加快推进“大综合一体化”行政执法改革,实现与基层治理四平台的应用功能贯通,提升基层治理效能。

何浩挺还就国卫复审、“无违建”创建、美丽城镇和城乡风貌提升等工作提出具体要求。



记者│应燕航 马传贤/文  陈强/摄

编辑│陈圆

初审│叶江垚

终审│曹国灯