您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县政府党组理论学习中心组召开专题学习会

发布时间: 2022-09-16 17:05 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

近日,县委副书记、县长何浩挺主持召开县政府党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷、《总体国家安全观学习纲要》、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等内容。县领导卢理强、吴进州、董宇、杨北京、孔华锋、练雪卿参加会议。



何浩挺强调

《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,认真学习第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。

要深刻感悟真理力量


系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;

要准确掌握科学方法


以理论指导实践,科学统筹安全和发展,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,持续推进稳进提质,坚决守牢平安底线,冲刺三季度、决胜全年红,确保全年经济指标保质保量完成;

要厚植为民情怀


强化宗旨意识,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事;

要弘扬斗争精神


各位县领导要以身作则、率先垂范,自觉接受监督,树立廉洁自律的榜样,营造风清气正的良好政治生态。



何浩挺要求

《总体国家安全观学习纲要》全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在国家安全方面的原创性贡献,系统阐释总体国家安全观的基本精神、基本内容、基本方法、基本要求,为我们学习贯彻总体国家安全观提供了权威辅助读物。我们要深入学习领会,真正内化于心、外化于行,切实筑牢政治安全底线,坚定不移把维护国家政治安全放在首要位置,坚决捍卫国家政权安全、制度安全、意识形态安全;要防范化解各类风险,精准辨析各类风险的特点和演变趋势,坚决打好风险防控化解主动仗,统筹做好信访积案化解、金融安全、疫情防控、安全生产各项工作;要强化防范意识,加强队伍建设,提升各级领导干部驾驭复杂局面、防范化解重大风险的本领,以“人防”为中心建强应急队伍、以“物防”为基础配强应急设施、以“技防”为保障赋能应急平台,全面夯实安全生产基础。



何浩挺强调

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,要坚决扛起责任,认真履行好意识形态工作“一岗双责”,自觉把抓业务工作同抓意识形态工作结合起来,确保“两手抓、两手硬”;要盯紧重要阵地、重点领域、特殊群体,防范化解各类风险,积极运用数字化手段,重塑风险防控体系,筑牢防风险保平安护稳定的铜墙铁壁;要按照省委“七张清单”工作要求,构建“全链条、闭环式”网络舆情管理应急处置体系,立足抓小抓早,切实做好自己的事、看好自己的门;要加强网络安全建设,正确看待网络舆情和网民诉求,筑牢网络安全防线,确保我县意识形态领域绝对安全。



记者 应燕航 张若旸/文 傅乐芸/摄 编辑:陈圆