您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

玩转浙里办⑲丨跨省办证难?停车休息难?通行保障难?来“卡车司机在线

发布时间: 2022-08-04 21:06 来源: 浙江新闻 浏览次数: 字号【
分享到:

W020220602650494445834.jpg

微信图片_20220801140707.jpg

【“玩转”入口】

方法一:直接在“浙里办”首页搜索“卡车司机在线”,搜索结果第一个,点击进入;

方法二:登录“浙里办”APP,点击在“便民服务”中的“交通出行”,点击进入后,查看“部门专区”的“浙里畅行”交通专区,找到“卡车司机在线”即可进入。

vlog简约实景大字横版视频封面.jpg


【我的浙里办故事】 “卡车司机在线,服务真的在线

 货车司机李师傅平时主要跑浙江省内以及长三角地区的物流。每次国内哪里有新冠疫情信息,他和“卡友”们都会很关心,大家都怕货物运输受阻多、压力大。平时,“卡友”们也常常交换信息,了解下自己是否有涉疫地区行程、哪里可以做核酸、哪里可以查重点物资运输通行证、哪里可以休息等,经常担心这个担心那个。

今年524日,浙江省交通运输厅联合各方正式发布上线卡车司机在线。李师傅听闻这个消息后,试着在“浙里办”APP上搜索了“卡车司机”,一下就看到了“卡车司机在线”服务。点击进入后,惊喜地发现了“防疫服务专栏”,“我想知道的它都有,一下子缓解了我的烦恼。

李师傅把这个好消息告诉“卡友”们。大家使用探索发现,“卡车司机在线”还有很多功能,比如跨省办证、电子档案、线上教育、法律援助、心理咨询等一系列实用服务。“大家倍感贴心,觉得每趟运输都更有保障了。”

据悉,目前,“卡车司机在线”注册人数超过16万人,各类型企业注册超过2万家。

【揭秘】将货车驾驶员的每一个需求都落到实处,“卡车司机在线”是如何办到的?

浙江省公路与运输管理中心货运处副处长 刘洪君

货车司机是推动交通运输乃至经济社会发展的重要支撑力量,也是实现共同富裕的重要群体。我省是道路货运大省,在我省从业的省内外司机超过30万,为进一步服务好货车司机群体,保障其合法权益,提升其幸福感和获得感,省交通运输厅牵头谋划出台司机权益保障政策、推出10大暖心实事,并以数字化改革为牵引,打造“卡车司机在线”应用。

“卡车司机在线”以服务为根本目标,建设“1+1+5+X”的架构,即1个交通数据底座,1套安全(权益)积分体系,5大应用场景,X个特色专栏,充分发挥了政府的资源优势、数据优势、协调优势,为货车司机提供全站式、一站式服务,通过应用聚集、数据集合、功能聚焦,实现一端办事、一站查询、一屏教育、一键导航、一指求助、一单提醒。

下一步,“卡车司机在线”将进一步深化跨部门协同,积极与第三方服务资源合作,丰富服务类型,为货车司机带来更多温馨便捷的服务。

好用又方便,

让我们一起,玩转“浙里办”!