您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

窈川乡一周工作安排(8月1日——8月5日)

发布时间: 2022-08-04 14:35 来源: 窈川乡 浏览次数: 字号【
分享到:

1.疫情防控做好外来人员排查

2.党员发展工作:(1)多年未发展党员村整治,实现农村5年以上未发展党员问题“动态清零”,3年以上未发展党员问题“动态预警”。 2018年以来未发展党员的村,为5年以上未发展党员村,赐敕村最近一次发展党员是在2015年,今年拟发展对象为入党积极分子傅珍珍。2020年以来未发展党员的村,为3年以上未发展党员村,新锦村最近一次发展党员是在2019年,拟发展对象未定。

(2)入党积极分子储备。常住人口少于500人的行政村入党积极分子储备常态保持2名以上(赐敕村、岭溪村、新锦村、玉长坑村),常住人口多于500人(包括500人)的行政村入党积极分子不少于3人(依山下村、川一村、川二村)。8月开始,县委组织部将每月调度一次各党委入党积极分子储备情况,请各村按要求做好入党积极分子储备工作。目前,省市委组织部对新发展党员的年龄、学历结构越来越重视,特别是要求发展35岁以下、大专以上学历党员比例越来越高。储备不足或没有为明年储备35岁以下、大专以上学历的发展对象的,视情况减少指标数量或不予分配指标。

(3)县委巡察问题整改。杨定周、孔春宝要主动督促协助村干部查找资料,落实整改,本周五前完成川一、赐敕村县委巡察问题整改。

3、川一村依山自然村政策处理

4.做好第二类图斑2宗用地核查举证松材线虫病疫木即现即清工作

5.开展乡文化与便民服务中心前期工作,做好可研及初步设计评审对接;做好加油站地块对接

6.加快做好城乡自建房安全隐患整治c级危房处置、3-5年已拆未安置农户住房安置等工作

7.省防汛系统标准化创建,汛期防汛工作,各村水费收缴,五水共治标杆村、达标村创建。

8.川一,川二清廉村居创建工作;川一、赐敕村县委巡察问题整改;依山下新时代文明实践站建设推进;一事一议项目、文化礼堂项目建设

9.安全生产和信访维稳:信访和社会稳定工作,关注重点人群,及时化解矛盾纠纷;重点做好全乡老旧民房线路安全隐患整治,做好高温天气森林防火、“两网化”巡查、耕地智保巡查、地质灾害隐患点巡查等工作。(信访和社会稳定工作,目前要重点关注依山下村周有炉、岭溪村吴顺岐、新锦村陈云萍等重点人员,驻村干部要及时掌握动态,加强沟通,妥善化解纠纷。