您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县财政局对县十四届人大一次会议第14号建议的答复

发布时间: 2022-08-02 15:41 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

胡正伟代表:

你在县十四届人大一次会议上提的14 号建议、批评和意见,现答复如下。

我县是全省26个加快发展县之一,县域经济基础薄弱,自身财力增量有限,每年财政支出三分之二以上需依靠上级转移支付补助,属于典型的“吃饭财政”,基本建设资金大部分需通过向上争取专项资金及债券解决。近年来,随着老城区拆迁改造、杭温高铁、抽水蓄能、流岸水库等一批重大项目的相继推进,需大量财政资金投入,加上社会保障、交通、教育、医疗等民生事业刚性支出增长,全县财政收支矛盾十分突出。

今年我县财政在确保“六稳”和“六保”及交通、教育、卫生等民生项目外,其余包括玉山和窈川便民服务中心、玉山派出所等非民生类项目,资金未落实的只能暂缓建设。鉴于玉山镇政府办公用房建造年份已久,无法正常维修使用的实际情况,建议由玉山镇政府委托,请专业机构对现有办公用房进行危房鉴定,并做好与发改等部门的立项审批对接,若项目实施条件成熟,我局将会同发改等部门提请县政府研究,争取明年列入财政预算安排。

有何意见,请再来信。

人:倪育芬

联系电话:84883819

邮政编码:322300


磐安县财政局