您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县住房和城乡建设局对县十四届人大一次会议第38号建议的答复

发布时间: 2022-07-29 18:05 来源: 磐安县住房和城乡建设局 浏览次数: 字号【
分享到:

陈永伟代表:

在县十届人大次会议上提的38号建议、批评和意见,现答复如下。有何意见,请再来信。

首先感谢您对我县生态环境事业的关心和支持,对建筑垃圾处理提出了很好的意见和建议。

目前我县确实缺少建筑垃圾消纳场,针对该问题,政府高度重视,已明确建筑垃圾消纳场和建筑垃圾再利用加工场由新城区永安公司负责实施。新城区计划将弃土和建筑垃圾分类处置,分别建设弃土场和建筑垃圾再利用加工场。

弃土场建设项目位于新渥街道双槐村苍色区块。该区块容量约641万方(最大填深58米,平均填深20.9米),占地面积459.13亩。土地类别为:一般基本农田123.12亩,林地336.01亩,其中省级公益林150亩。根据国土空间规划调整进度,该项目分二期实施:第一期以杭温高铁建设项目审批临时用地,一期容量约93万方(其中高铁使用约20万方,我县使用约73万方),占地面积106亩,其中基本农田38亩,林地68亩。一期项目计划5月底前完成设计,6月份启动临时用地审批和土地征收,2023年底完成弃土和复垦。剩下的列入二期项目,待国土空间规划调整后实施。弃土场现已完成设计,正在进行土地流转等政策处理。

建筑垃圾再利用加工场建设项目位于新渥街道马讨山村,分弃渣场和加工场二部分。弃渣场容量约22万方,占地62亩,土地类别为一般基本农田和林地,目前已完成设计,待国土空间规划调整后实施。加工场规划占地60亩,其中采矿用地31亩(有待自然资源部门确认),林地29亩。加工场计划开展建筑垃圾分拣、破碎和预制构件制作,预计年处理量60万吨。项目分步实施,2022年在31亩采矿用地上启动建设建筑垃圾分拣、破碎设施,待29亩林地完成农转用后开展预制构件制作。建筑垃圾处置中心已完成可行性研究,目前在做土地征收等政策处理工作。

最后,感谢您对我县建筑垃圾管理事业的关心和支持!

人:胡一丹

联系电话:0579-84661580

邮政编码:322300



 

                                                       磐安县住房和城乡建设局

                                2022 6 27