您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县住房和城乡建设局对县十四届人大一次会议第37号建议的答复

发布时间: 2022-07-29 18:04 来源: 磐安县住房和城乡建设局 浏览次数: 字号【
分享到:

张英红代表:

你在县十届人大次会议上提的37号建议、批评和意见,现答复如下。有何意见,请再来信。

首先感谢您对我县生态环境事业的关心和支持,对建筑垃圾和工业固废处理提出了很好的意见和建议。

针对建筑垃圾消纳场问题,政府高度重视,已明确选址于新渥街道,建筑垃圾消纳场和建筑垃圾再利用加工场由新城区永安公司负责实施。新城区计划将弃土和建筑垃圾分类处置,分别建设弃土场和建筑垃圾再利用加工场。目前,弃土场现已完成设计,正在进行土地流转等政策处理。建筑垃圾处置中心已完成可行性研究,目前在做土地征收等政策处理工作。

工业固废处理问题,目前有磐安海呈环境服务有限公司可以处理工业固废,该公司成立于20207月,经县里公开招标为我县一般工业固废分拣中心和小微危废中转站试点单位,项目落地磐安工业园区,占地面积18.6亩,第一期8.6亩,项目总投资1.05亿,第一期投资3000万,已建成2800平方厂房用于危废仓库贮存与工业固废临时分拣。该公司与20221月开始试运行,共收储一般工业固废1000余吨,经分拣处置资源化利用300吨左右,资源利用率达30%。经县生态环境分局审批于5月开始收集工业危废,截至目前收集危废30余吨。

最后,感谢您对我县建筑垃圾管理事业的关心和支持!

人:胡一丹

联系电话:0579-84661580

邮政编码:322300

 

 

 

 

 

 

 

                                                  磐安县住房和城乡建设局

                    2022 620