您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县住房和城乡建设局对县十四届人大一次会议第29号建议的答复

发布时间: 2022-07-29 17:40 来源: 磐安县住房和城乡建设局 浏览次数: 字号【
分享到:

齐玲杨代表

您在县十四届人大一次会议上提的29 号建议、批评和意见,现答复如下。有何意见,请再来信。

目前我县为有效缓解城区停车供需矛盾,县建设部门已经划定城区道路路边停车泊位七百多个,行政事业单位和国有停车场实行收费管理对外开放的停车场10个。另外社会资本提供的停车场有:宝龙广场、五洲御园、时代花园等。这些停车场都有效的缓解了我县停车难问题。

我局出台的《磐安县住房和城乡事业“十四五”规划》中计划在五指、后坞、文体中心、特产城区块新建部分停车场,以缓解目前城区停车难现状。2022年结合美丽县城项目建设,将在荷塘社区、五指社区内建设小型停车场,满足社区居民停车需求。

当前我县各收费停车管理单位已经建成道路停车收费管理系统、停车场收费管理系统。县保安公司管理的停车场已经上线磐安智慧停车系统,其道路停车收费系统实现车辆随时进出泊位,车主手机缴费;停车场收费系统实现停车场无人值守,卡口自动识别,车主自助缴费。我县智慧停车系统建设还处在初级阶段,缺少停车管理诱导系统,各个已建成系统数据也是孤立的,没有与数字城管和交警监管平台对接。下一步我县将以数字化改革为契机,以智慧停车系统为核心的城市管理平台建设也是政府的工作目标之一,根据条件成熟程度,逐步完善我县智慧停车管理水平。

据了解,我县目前由供电公司、交投集团、城建集团等国有企业已经建成公共充电桩69个,其中县财政、县发改局在2021年争取到省级新能源专项资金390万元用于28个充电桩建设。宝龙广场等社会投资建设上百个充电桩。

感谢您对建设工作的关心和支持。

人: 周卫星

联系电话:663438

邮政编码:322300

                                                              磐安县住房和城乡建设局

                                                      2022年6月27日