您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

向“最可爱的人”致敬 县领导开展“八一”走访慰问活动

发布时间: 2022-07-29 09:04 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

“八一”建军节来临之际,县领导金艳、何浩挺、陈国标、陈远志等分别率队,走访慰问驻磐部队官兵和退役军人,为他们送去节日的问候和祝福。


7月27日,县领导金艳、陈国标、何斌、郑文方来到县人武部,与官兵们亲切交流,详细了解部队建设和官兵工作生活情况,对大家为磐安经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。县委书记金艳指出,今年以来,县人武部在做好人民武装各项工作的同时,围绕中心、服务大局,积极参与地方建设,在抢险救灾、疫情防控等急难险重任务中做到拉得出、能打仗、打胜仗,赢得全县人民高度赞扬。希望县人武部继续发扬优良传统,积极支持地方经济建设,再接再厉、再创佳绩,为促进磐安经济社会发展作出新的更大贡献。


随后,金艳一行看望慰问了困难退役军人孔维财,详细了解他的身体、生活情况及从军作战经历。金艳指出,退役老兵是党和国家的宝贵财富,历史不会忘记、人民不会忘记。相关部门和乡镇(街道)要用心用情用力做好退役军人优抚安置工作,多关心他们的生活,了解他们的日常需求,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,确保他们老有所依、老有所乐。


7月28日,县领导何浩挺、陈亚琳、练雪卿、郑文方到县武警中队走访慰问。县委副书记、县长何浩挺与武警官兵深入交流,详细了解部队训练、建设情况,对县武警中队一直以来在推动全县经济社会发展、维护社会大局稳定、保障人民群众生命财产安全等方面作出的贡献表示感谢。希望全体武警官兵继续发扬拥政爱民传统,一如既往关心支持地方发展,加强军民团结、军地协作,为保障全县经济社会跨越式高质量发展作出新的更大贡献。


何浩挺一行还看望慰问了退役军人金根潭、陈新品,详细了解老人的身体和生活情况,对他们为党和国家作出的贡献表示衷心感谢,祝愿他们身体健康、安享晚年。何浩挺要求,相关部门和乡镇(街道)要时刻把退役军人的冷暖放在心上,不折不扣落实各项优抚政策,真心实意为他们解决实际困难,切实让他们感受到党和政府的温暖。


7月25日,县人大常委会主任陈国标到新渥街道迎宾社区走访慰问困难退役军人童春溪,详细了解老人生活情况及存在困难,勉励老人继续发扬不畏艰难、勇敢向前的军人作风,积极面对生活。陈国标要求,属地乡镇(街道)和相关部门要多关心关爱困难退役军人,及时帮助他们解决生活中的实际问题和困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。


7月26日,县政协主席陈远志到大盘镇岭下村走访慰问困难退役军人周新庆,详细了解老人的身体、生活及家庭情况,叮嘱老人注意身体。陈远志要求,属地乡镇(街道)和有关部门要时刻关心关爱退役军人,认真落实好各项优抚政策,做好服务保障工作,积极帮助他们解决生活中碰到的各种困难,切实增强退役军人的荣誉感、幸福感。


记者│黄聪巍 应燕航 施圭娅 

羊颖颖 陈强 傅乐芸

编辑│韦莉娜

初审│楼俊俊

终审│胡妙良