您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大一次会议第113号建议的答复

发布时间: 2022-07-28 16:01 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

张波8代表:

在县十四届人大一次会议上提的113号建议、批评和意见,现答复如下。有何意见,请再来信。

虬里水库于2004年开展规划前期,但截至目前也未明确具体的建设时间,泗岩村作为水库淹没村从水库规划开始一直没有屋基审批,全村近一半住户因子女分户、房屋老化和倒塌等原因,住房十分困难,亟需给予解决。

近年来,县委县政府非常重视虬里水库的建设问题,也高度重视泗岩村农民住房问题,今年以来,分管副县长杨北京在确定分工后,第一时间到泗岩村开展农民住房问题调研。627日,何浩挺县长专门听取泗岩村村民住房问题相关情况的汇报,也基本同意建议中提出的“先行享受下山移民整村搬迁政策”方案,并提出了进一步完善的方案:一是根据《磐安县异地搬迁工作实施细则》(磐政办202029号规定),拟对泗岩村开展整体搬迁,采用整体规划、分年实施的搬迁方案,让移民户先行享受整村搬迁政策,以解决泗岩村农民住房问题;二是在整体搬迁前与泗岩村商定,若今后虬里水库正式启动建设,仍可享受中型水库移民政策,差额部分给予一次性补足。

下一步,根据何县长在听取泗岩村村民住房问题汇报会上的要求,由冷水镇政府牵头,进一步完善泗岩村整村搬迁方案,按规定开展整村搬迁前期准备工作,我局将尽力做好配合,共同解决好泗岩村村民对改善住房条件的诉求问题。

 

人:厉富强

联系电话:696175

邮政编码:322300

 

 

 

磐安县农业农村局

 2022年6月27