您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大一次会议第111号建议的答复

发布时间: 2022-07-28 15:57 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

羊茂富代表:

你在县十四届人大一次会议上提的111号建议,现答复如下。有何意见,请再来信。

随着全县行政村规模的调整,全县363个村和8个社区调整为216个行政村和20个社区,全并后村庄发展的潜力更加突出,可以统筹整合的村级资源更加丰富,集体经济发展势头更加明显,但是由于我县村级集体经济底子相对薄弱,村级基础设施建设和村级集体经济的发展依靠自我造血功能还远远不能满足发展的需求,很多项目还要依靠上级财政补助。

近年来,我局继续加强项目和资金管理,为进一步规范农业农村项目管理,支持主导产业项目建设,去年会同财政局制定了《磐安县农业农村高质量发展扶持政策》,明确了补助范围和补助比例。在政策中,没有限制每个村每年享受补助的项目数量,但为避免项目重复补助,同一个村同类项目需一次性完成,不同的项目同一个村安排项目数量不限制。但由于全县财政安排资金总量有限,我局在项目安排上,会根据村庄项目和资金需求,结合项目轻重缓急统筹考虑,给予立项和支持。

今后我局将根据全县村庄规划,针对合并后的中心村,加大政策扶持力度。在今后扶持政策出台和调整时,考虑村庄调整的因素,合理制定相关政策,让村民感受到行政村合并后的好处,让农村居民有更多的获得感和幸福感。

感谢你对农业农村工作的关心和理解,今后请一如既往的给予关注和支持。


联 系 人:曹剑文

联系电话:630110

邮政编码:322300


磐安县农业农村局

2022年6月27日