您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县人力资源和社会保障局对磐安县十四届人大一次会议第135号建议的回复

发布时间: 2022-07-27 15:24 来源: 人力社保局 浏览次数: 字号【
分享到:

贝雨静委员:

您提的建议很及时,具有很强的建设性和指导性,对我们做好高校毕业生就业工作有很强的推动作用。

近年来,我县相继出台《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》《关于支持人才创业创新的若干意见》等系列政策,在购房补助、职称奖励、担保贷款、社保补贴、就业补贴等方面给予资金支持,鼓励高校毕业生回磐就业创业,但与其它县市相比,我县的政策优势还不够明显。

在为用人单位与求职者搭建交流平台方面,我县采取线上线下相结合的方式,线上搭建村企用工平台、重点企业人事主管群,优化磐安县人才网,发布企业岗位需求信息。线下根据疫情变化,适时举办各类专场招聘会,让企业与广大求职者面对面交流洽谈。今年已举办线上线下招聘会22场次,达成就业意向5000余人。同时,每年组织县内企业赴义乌工商职业技术学院、江西景德镇陶瓷大学、浙江海洋大学等院校开展校园招聘,开展校企合作,吸引高校毕业生到我县企业就业。组织开展磐安籍大学生家乡行、产业游等系列活动,畅所欲言,集思广益,增强返乡大学生创业就业热情,吸引大学生回乡创业就业。

虽然我县出台了支持高校毕业生就业创业的相关政策,也为高校毕业生就业创业搭建了相关平台,但在招聘过程中仍然存在信息不对称、岗位不匹配,企业存在招工难、留工难,政府、企业政策信息等宣传力度还不够等问题。我们将进一步加大宣传力度,不断优化磐安人才网,在毕业季开辟高校毕业生专场,及时推出面向高校毕业生的岗位信息。在政策宣传方面,利用磐安发布、磐安广电、磐安人才网、就业在磐微信公众号等渠道,及时发布人才政策、招聘信息等。我们将一如既往地做好校园招聘、校企合作、磐安学子回磐座谈交流等各项活动,不断提高磐安的就业创业环境,增强高校毕业生的职业归属感

磐安县人力资源和社会保障局

2022年7月8日