您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大一次会议第123号建议的答复

发布时间: 2022-07-27 14:53 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

阳仁代表:

您好!

在县十四届人大一次会议上提的123号《要求加大对偏远乡村支持力度》的建议已收悉,感谢您对我县农业农村发展的关心与支持,现答复如下:

一、有关出台差异化的支持政策建议:近年来,我县紧紧围绕打造共同富裕山区样板县这一目标,结合县域实际出台扶持政策,2021年7月出台了《磐安县农业农村高质量发展扶持政策》,在项目安排上向偏远山村及集体经济相对薄弱村庄等予以倾斜,支持偏远山村发展特色产业、提升人居环境,为乡村振兴注入强劲动力。接下来,我们会继续加大对各乡镇的调研力度,指导乡镇积极谋划“一乡一策”,同时在扶持政策制订方面也会结合大家提出的意见建议综合考虑,尽可能地将政策普惠全县各地。

二、加大项目扶持力度建议。今年5月份,我县出台《磐安县“百团联百村”共建共富行动方案》,充分发挥 “助村帮帮团”的优势,帮助谋划联系村庄制定发展规划,厘清发展思路,制定村集体经济“一村一策”,以“先富带后富”,不断提高村集体“造血”能力,发展壮大村级集体经济。在项目资金配套方面,我们也会结合各地实际,对乡村振兴重点帮促村及集体经济薄弱村的项目给予优先考虑,在资金扶持上加大投入力度。

再次感谢您一直以来对农业农村工作的关心与支持!有何意见,请再来信。

 

人:郑凌燕

联系电话:84882371

邮政编码:322300

 

磐安县农业农村局

2022528日