您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大一次会议第116号建议的答复

发布时间: 2022-07-27 14:50 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

舜忠代表:

您好!

在县十四届人大一次会议上提的116号《对下山移民萎靡村进行产业结构调整的建议》已收悉,感谢你们对我县农业农村工作发展的关心与支持,这建议不仅是对我们下山移民的后续发展目的提出的一个补充,更是对我县青山绿水规划和富民富县的一个好建议。现答复如下:

目前县相关部门对产业发展、农家乐(民宿)经济、电商经济等都已出台了一系列政策,我们也鼓励下山移民萎靡村发展各类产业。如在《磐安县农业农村高质量发展扶持政策》中规定加大水稻、茶叶、食用菌、蔬菜、水果、养殖业等主要产业培育并给予相应的补助,对集中连片土地流转的流出农户(包括村集体土地流转)进行奖励,对农家乐发展、新业态发展也给予一定资金的扶持。若下山移民萎靡村实施相应的项目,我局也会给予政策上的支持。

再次感谢您一直以来对农业农村工作的关心与支持!有何意见 ,请再来信。

 

人:陈海棠

联系电话:84882371        

邮政编码:322300          

 

磐安县农业农村局

20225月28日