您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大一次会议第115号建议的答复

发布时间: 2022-07-27 14:48 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

李镇泉代表:

    您好!

    您在县十四届人大一次会议上提的115号《构建共富产业联合体,加快推进乡村振兴的建议》已收悉,感谢你对我县农业农村工作发展的关心与支持,现答复如下:

今后我县将会继续聚焦高海拔偏远农村,打造十大高海拔偏远山区党建联盟。县级层面配套建立一名县领导、一个党建示范村、一名治村导师和若干部门参与的“1+1+1+N”帮助指导模式,根据联盟实际推行内部抱团型、强弱结对型、上下联动型等共富模式。鼓励和引导农民大学生、中青年农民参与家庭农场、休闲观光农业、农产品经营配送及农产品精深加工业发展。通过发挥农合联生产、供销和信用服务作用,带动更多农户参与生产发展,推进农业营主体的发展;鼓励农业龙头企业建立产业联盟,建设一批深加工基地,与农业合作社、家庭农场、种养大户和农户结成利益共同体。不断提高农业劳动生产率,深化与高等院校、科研院所的科技合作,加快推进农业科技园区、研发中心等创新平台建设,积极培育农业科技示范基地和农业科技型企业。推进智慧农业发展,加快物联网、云计算、移动互联网等现代信息技术和农业智能装备在农业生产经营领域应用,促进农业生产过程的精准化、农业资源管理的数字化、农业设施装备的智能化。加快农业品牌化扶持,加快农产品示范基地建设及深加工产品研发生产,强化宣传营销,畅通销售渠道,打造并提升我县农产品区域公用品牌影响力。

再次感谢您一直以来对农业农村工作的关心与支持!有何意见,请再来信。

 

联系人:郑凌燕

联系电话:84882371

邮政编码:322300

 

磐安县农业农村局

2022528日