您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 人大建议

磐安县农业农村局对县十四届人大一次会议第124号建议的答复

发布时间: 2022-07-27 10:33 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

周从君代表:

您在县十四届人大一次会议上提的124号建议,现答复如下。

首先感谢您对农村饮用水工作的关注与支持。您关于要求加快桥亭水库建设进度的建议很好,桥亭水库位于尖山镇斐湖村桥亭自然村,坝址上游集雨面积11km2,根据径流分析,多年平均径流量960万m3,95%保证率年径流量610万m3,是解决台地供水水源较为理想的水库。该项目已列入磐安县水安全保障十四五规划水源工程储备项目,2022年项目前期已列入政府重点工作。

2021年7月13日,金艳书记听取汇报后,认为对桥亭水库的规模再分析。2022年3月1日,邀请市水利局贾跃俊副局长带队指导桥亭水库前期工作,经现场踏勘后,认为从技术角度看,桥亭水库上马建设是必要的,但规模控制在小(一)型较合理。2022年4月13日,县政府已明确磐安县水利发展有限公司为桥亭水库工程的项目法人。目前,桥亭水库工程的前期设计工作正在筹备招标当中,我局将继续关注并推进该项工作。

再次感谢您对农村饮用水工作的关心与支持!有何意见,请再来信。

 

人:陈欣荣

联系电话:13758940580(610580)

邮政编码:322300

 

磐安县农业农村局

2022年6月15日