您当前所在的位置: 首页
> 投资磐安 > 企业风采

威邦集团

发布时间: 2022-05-17 14:02 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

    陈校波,1968年11月出生,EMBA,无党派人士,浙江威邦集团董事长,县工商联副主席、磐商总会常务副会长。浙江省政协委员,金华市、磐安县二级人大代表,全国优秀乡镇企业家,浙江省优秀企业家、“风云婺商”、金华市“十大优秀青年”。其创办的威邦集团主要生产户外移动泳池和水过滤设备类产品,目前是全球户外移动泳池细分行业的第一大生产企业,1999年创立于中国浙江金华,已在全国建立6处规模化生产基地,2个综合性研发中心,各类标准厂房40余万平方米。公司成立以来,已荣获国家高新技术企业、浙江省高成长科技型中小企业、金华市政府质量奖、磐安县政府质量奖等多项荣誉。

勤奋好学  领导有方

    作为全球户外移动泳池细分行业的第一大生产企业、浙江省唯一一家生产户外移动泳池及水处理过滤回用设备的生产企业,2020年公司总体销售25亿元,2021年公司销售预计突破35亿元。公司2020年总纳税1.1亿元。陈校波同志经过多年的不懈努力和打拼,带领威邦人把威邦公司从一家不知名的小工厂,一步步发展成为在上海、厦门、金华、磐安、越南、南通等多地区都设有研发和生产基地的现代化规模企业。公司先后获得“金华市高成长标杆企业”、“磐安县政府质量奖”、“金华市政府质量奖” 、“浙江省高成长科技型中小企业” 、“国家高新技术企业”等多项殊荣。

公司在不断发展的同时,陈校波同志始终倡导执行文化和培训文化,鼓励技术创新和管理创新、提倡团队协作和积极沟通,追求卓越管理和职业规划。公司自成立以来,一直秉承以社会责任为导向的诚信经营管理理念,不断创新、不断进步,将威邦品牌发展至当前国内外市场极具竞争力的位置。

尽职尽责  乐于奉献

    陈校波同志是浙江省政协委员、金华和磐安两级人大代表。作为一个大企业老总,陈校波同志日常管理事务繁忙,熟悉陈校波同志的人都清楚,他随身带有一个大大的笔记本,上面密密麻麻写满他的行程安排和工作计划,日期跨度是365天,时间精度到几点几分。每当有需要亲历的重要事项,他会在相应的日程上加上,每完成一项计划,也会在日程表上划去。但他始终没有忘记自己是一名政协委员、人大代表。用他自己的话说就是“当选委员、代表是人民对我的信任,履行委员、代表的职责是我义不容辞的责任。”

早些年,磐安至新昌县的公路路况在全县来说是较差的,但距上三高速公路最近。为了能最快体现效益,陈校波与玉山区域6个乡镇的县人大代表一起,向县政府提出了“关于抓紧改造磐安至新昌公路”的建议,县政府组织调研后认为该建议很有价值,在当年就把磐新公路建设列为县十大重点工程。

玉山区域是县内工业基础较好的地方,磐新公路进行改造后,全线都在施工,却没有另外一条公路可顶替。一路的颠簸,不仅使群众怨声载道,也导致企业原料、产品往来困难,成了约束企业和当地经济发展的“拦路虎”。由于该地区的经济流向历来偏向东阳,但东阳到玉山的路况比磐新线更差,线路更长。不解决这个交通瓶颈,玉山区域仍难得到快速发展。为此,在市人民代表大会上,陈校波等市人大代表集体向市政府建议,要求尽快改造东阳怀鲁至磐安万苍的怀万公路,尽快启动怀万线建设工程。在金华市、磐安县、东阳市干部群众的共同努力下,怀万线磐安段和怀万线二期改建工程如期完成建设。

“群众相信我们,我们就必须反映群众的想法。”看到镇政府所在地、尚湖工业功能小区范围内河道堵塞严重,容易损坏附近数百亩田地及多家企业用房,陈校波与镇人大代表一起向镇政府提建议,要求治理该河段,镇政府多方论证后作了答复、落实,建成了2400米长、总投资120万元的玉虹溪第三期防洪工程。听到外来务工人员到尚湖厂里上班后子女入学困难时,他又向镇里提出了切实做好外来职工子女入学工作的建议,镇里及时出台了给外来优秀务工人员子女入学的优惠政策。

    作为磐安县工商联副主席、磐商总会副会长、企业家协会会长,陈校波能通过会议、座谈等方式及时听取企业家的建议,了解企业的诉求,向政府部门和政府领导转达,为政府制定许多经济扶持政策提供决策参考。

不忘初心  感恩回报

    “企业做大了,担负的责任也很大。在提高员工福利待遇的同时,要回馈社会,做企业就要造福一方。”陈校波这样说,也是这样做的。陈校波同志在企业不断做强、做大的同时,仍不忘回报社会、回报家乡。他一直秉承着财富来源于社会,理应回报社会、反哺社会的理念,积极响应党的号召,参与到扶贫济困、抗震救灾、捐资助学、新农村建设等各项公益事业。2020年新冠疫情肆虐,在这场没有硝烟的战役中,全国各地的资源都争分夺秒地援驰武汉,不甘落后的陈校波同志也在第一时间向磐安县红十字会捐款120万元,为磐安县人民的生命安全略尽绵薄之力。近年来,陈校波同志已累计对教育、慈善等捐款超过800余万。

    都说“小胜凭智,大胜靠德”,陈校波一路走来,能有今天的巨大成就,正是因为他对“小胜凭智,大胜靠德”有着深刻的领悟。我们相信,这一领悟也将继续陪着他走得更高、更强、更远......