您当前所在的位置: 首页
> 投资磐安 > 招商平台

磐安县云山省级旅游度假区管理委员会

发布时间: 2022-04-19 17:16 来源: 磐普产业园&云山度假区管委会 浏览次数: 字号【
分享到:

     云山省级旅游度假区成立于2009年,位于磐安县城东南部,交通便捷,诸永高速公路连接线穿区而过,距离诸永高速磐安互通口约5分钟车程,是县内众多景点的交通交汇处;1.5小时车程覆盖杭州、宁波、温州、台州、金华,3小时车程覆盖上海、苏州、无锡、镇江等长三角经济发达地区,形成了“浙中最佳休闲养生度假旅游圈”。度假区包括云山、黄檀(林场)、园塘(林场)三大区块,总面积23.6平方公里,森林覆盖率达80.14%,空气中负氧离子含量每立方厘米5.8万个。周边100公里范围内有东阳横店影视城、义乌中国小商品城、新昌大佛寺、天台国清寺、仙居神仙居、永康方岩、缙云仙都等九个国家AAAA级景区。

云山省级旅游度假区是展示磐安县山祖水源、中医中药养生资源与民俗原生文化和谐相处的综合型旅游度假区,其目标是打造浙中新型山地户外运动基地、浙江省山地休闲养生旅游度假区。总体布局为“一心、两翼、三轴、七区、三大枢纽”,凸现中医中药养生、山地运动休闲、原生文化体验、商务会所会展、生态养老宜居五大功能。

     磐安县委、县政府正深入实施“旅居兴县”发展战略,“休闲养生”旅游产业正在蓬勃兴起。磐安云山旅游度假区是磐安“休闲养生”旅游产业发展的重要载体,度假区将全力打造“城郊山地型休闲养生旅游度假区”和国家4A级景区旅游集散中心,凸显中医养生、山地运动休闲、原生文化体验、商务会所会展、生态养老宜居五大功能,属于国内独具特色的生态绿色型度假区。

         招商电话:0579-84699606、84789888