您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

阳光少年,动起来

发布时间: 2022-11-25 13:31 来源: 九和乡中心小学 浏览次数: 字号【
分享到:

11月25日, 阳光明媚,九和乡中心小学全体师生集中在操场上,孩子们跃跃欲试,脸上绽放大大的笑容。原来,今天该校举行校园吉尼斯暨趣味运动会的日子。

上午9点,各班排着整齐的队伍拿着活力板、呼啦圈……跃跃欲试活力板“短道速滑”与“弯道竞速”项目,各班进行班内竞赛,赛出代表选手,再分高年级组与低年级组进行校级PK。最终六年级的陈卿源以9秒15的成绩获得高年级组“短道速滑”第一名;三年级张思寒以10秒48的成绩获得低年级组“短道速滑”第一名。还有活力板“耐力赛”、“绕桩、“板上呼啦圈”等,将该校活力板特色充分结合到此次校园吉尼斯活动当中。

如果说活力板是个人的荣誉,那么接力就是集体的力量。考虑到班级人数以及活动形式,此次“接力赛”采用的是别具一格的“羽毛球摸球接力赛”,从中间分别将四个方位的球依次触摸,每次摸完回到中间再摸下一个方位的球,孩子们欢呼雀跃,互相加油鼓劲。在“过河拆桥”项目中,场上的队员,拆桥、接桥、过桥,也是忙个不停,周围的观众更是恨不得使出浑身解数,亲自上场,活动现场欢笑声此起彼伏。

“运动代表着健康,运动蕴含着快乐。此次趣味运动会,我们希望每个孩子都能收获到快乐,收获到团结,收获到幸福,也收获到积极运动的心。”策划人潘老师如是说道。