您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

健康金华建设督查组来磐督查

发布时间: 2022-11-25 09:47 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

11月23日下午,2022年健康金华建设督查汇报反馈会在磐召开。健康金华建设督查组组长、市政府办公室二级巡视员、市政府政务督查专员胡正明,县领导何浩挺、吴进州参加会议。


会上,副县长吴进州汇报了2022年健康金华建设及健康金华行动推进情况;健康金华建设督查组成员分别反馈了督查意见。

胡正明说,党中央、国务院及省委、省政府高度重视人民健康,党的二十大报告指出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,省委省政府也提出了要全面深化健康浙江建设,率先推进省域卫生健康现代化先行,积极构建全民健康促进体系。就下一步工作,胡正明强调,要提高认识,根据健康浙江、健康金华建设的相关要求,围绕每千人婴幼儿托位数、急救信息互联互通、基层医疗机构优质创建等重点领域“对症下药”,及时补短板、强弱项,确保健康磐安建设各项工作落实落地。同时,要及时总结提炼磐安的特色亮点工作,不断创新发展健康建设新模式。

县委副书记、县长何浩挺表示,磐安将以此次督查为契机,认真对照健康浙江和健康金华建设的标准,全力做好巩固提升工作,将健康磐安建设与“两个先行”紧密融合,加强特色创建,引领示范带动,扎实推进健康磐安建设,系统解决影响群众健康的突出问题,全方位全周期保障群众健康,推动健康磐安建设再上一个新水平,全力打响“身心两安、自在磐安”的金字招牌。

融媒记者 施圭娅 张若旸/文 傅乐芸/摄 编辑:叶江垚