您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

奔跑吧,萌娃!这所幼儿园的中草药寻宝之旅开跑啦

发布时间: 2022-11-23 09:09 来源: 磐安县第二实验幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

“老师,我在小树林找到了鸡冠花。”

“我在中六班的植物角找到了艾草。它可以把蚊子赶走。”

“这种药材叫白术,它的作用可大了。当我们不爱吃饭的时候,可以喝白术煮的水,我们的胃口就会大开了。”

11月21日,磐安县第二实验幼儿园举办了一场集趣味、益智、健身于一体的中草药寻宝活动。

活动中,孩子们各自组成寻宝小组,从领取任务卡→获取线索→幼儿园寻宝,组员们携手并肩,奔跑在幼儿园,通过对植株形态、花型等特征的反复观察和对比,确定了每一种中草药的藏身之处。

     “这次中草药寻宝活动,不仅丰富了孩子的药材知识,而且能提升他们的观察能力、鉴别能力和分析能力。”家长陈女士说。

“本次活动,我们立足‘氧养’园本课程,把自然资源变成幼儿的游戏内容”,该园园长表示,中草药寻宝不仅是一种游戏,这种“玩中学”的方式也让孩子们对中草药有了初步的认识,调动他们对中医药的兴趣。

据悉,下一步,该园将结合区域活动开展中草药实践探索,让孩子们领略中医药文化的博大精髓,坚定他们的文化自信,弘扬中华传统文化。