您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

祝贺!磐安县第二中学排球队在县第七届中学生排球比赛获佳绩!

发布时间: 2022-11-23 09:02 来源: 磐安县第二中学 浏览次数: 字号【
分享到:

11月20日,磐安县第二中学女排、男排在县第七届中学生排球比赛中分别获冠亚军。

赛场上,队员们发扬敢于拼搏、积极进取、团结一致的精神,发球、拦网、后排球、网前吊球,有意识地组织进攻,场上的比分你追我赶,比赛没有结束,谁都不会放弃。

这份成功来自于平时日复一日、风雨无阻的训练。高二(2)班的陈滇媛,就是女排队伍的其中一员。备赛的这段日子里,她和队员们一起拼搏奋斗,一起笑过、一起哭过。回忆起备赛的那段日子,她说:“每次训练完,都能看到大家沾满尘土的手掌、被汗水浸湿的头发和通红的脸庞。”在排球场从烈日骄阳打到日落西山,不仅是为了一个奖杯,也不是为了那一个冠军称号,她们追逐的不是别人,是自己满怀期待的心和勇往直前的青春,更是为了展现“二中学子”的热血果敢。

男子排球赛今年是首次列入,该校为此组建学校第一支男子排球队。队员们从一开始的水平参差不齐到现在能独当一面,从一盘散沙到团结协作,男排队成长了。由于学校只有一块排球场地,男排更多的时候只能在外面坑坑洼洼的水泥地上练基本功,或是用石灰粉临时画出来的一个场地。从组队到训练到最后的参赛,男排克服了种种困难,幸运的是,最后他们交出了一份满意的答卷。

据悉,近年来,该校结合“美德养育、人文见长、体艺突出”的办学特色,重视各个体育项目队伍的建设和出色队员的培养,通过每周的社团活动课,积极推动体艺高中的建设,该校曾在2021年被确立为金华市普通高中学校分类办学改革试点学校,特色类别为体艺高中。